人の旦那様は誉めてはいけない???

回答21 + お礼19 HIT数 3269 あ+ あ-

2008/09/24 16:50(更新日時)

お隣に住んでいる旦那様、すごく大人の色気があって素敵なんです💖

その奥様と私は友人なんですけど、
自分の旦那を誉められるのって嫌ですか⁉

別に友人と遊ぶ度に誉めていたわけじゃないのに、
最近友人が私と旦那様を会わせないようになりました😣

以前は海外赴任で旦那不在な私を不憫に思って時々夕食に誘ってくれたのに…😔
私からお願いしたんじゃなく友人が始めた事なのに💔

この心変わりは何⁉😨

No.782414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大人の色気があって素敵なんです💖

↑が隣の奥様が気付いたのでは?

No.2

人の旦那に❤マークつける位だから、警戒されたんでしょうね。www 😁

No.3

お友達の旦那様を『男性』としてみている様に感じました。

主さんにその気がなくても『色気があって素敵』なんて何回も言われたら、相手も変に勘ぐってしまうのかもしれませんね。

必要以上に褒めない方が良いと思いますよ。

No.4

ヤチモチでしょうか⁉

隣の友人に、寝とられる心配してるのではないでしょうか。

私も同じ立場なら、旦那をベタ誉めする隣人は避けます。

No.5

①さんへ

ダメですか⁉💦

友人も私の旦那のことを誉めるんだけど…何かが違うのかな😥

レスありがとうございます。

No.6

②さんへ

お互い💖マーク使っているので、これは関係ないような気もします😣
でも以後気をつけます…

No.7

③さんへ

一回り以上も年上なので『男性』というより『オジサン』…でも、勘違いされる事もあるんですね😔

そうそう昼ドラみたいな事はないのに警戒されてショックです💔

No.8

色気のある素敵な旦那さん💖じゃなく、
隣の旦那が一回り以上年上の、おじさんが、本心なら…

主さんの「色気のある…」の言葉を隣の奥様が嘘を見破ったとか?

聞いてみたらどうでしょうか?

No.9

>> 4 ヤチモチでしょうか⁉ 隣の友人に、寝とられる心配してるのではないでしょうか。 私も同じ立場なら、旦那をベタ誉めする隣人は避けます。 ④さんへ

誉めるのも限度があるって事ですね😔

寝とるなんて事は心配していないと思います…心配なら旦那様おいて休日にひとりで出かけたりしないはず💦

No.10

①さんへ

再レスありがとうございます。

それもあるかも…
『大人の色気がある素敵な旦那様』には、
“だから私の恋愛対象にはならないから心配しないで!”って意味を含んでいました😥

本人に聞けたら一番なんですけど…
聞きづらいです😔

No.11

自分の嫁が 不安げになるようなら 自分も かかわりたくないな。 トラブルはごめんだし まして 嫁がいない時 きだしたら かかわりすぎだよ!はっきり いうけど 主には デリカシーないね! 自分なら 主みたいのは 嫁にきつくいって かかわるのを やめさせる。申し訳ないが 嫌だな

No.12

ズバリ お隣のご主人もあなたの事を素敵な女性だと見てますよ💖

奥様がそれに気付かないはずはありません。

若しくは、ご主人が奥様にあなたの事を褒めたとか…

あなたはきっと魅力的な女性なんでしょうね💖

No.13

まともな神経なやつは 旦那 嫁を信頼してれば 用事で とまりがあっても おいていくなどの表現しないよ! あおられて まんまと アピールして 不倫になるような女なら 旦那も 出張からかえったら 離婚したほうがいいな! きもいよ! 主は ずれてる!限度こえてるから まともに あわせたくないんだよ。

No.14

必要以上に言われたら嫌です。気があるの?って普通は思うけど…現に気がある風に取れますよ😨

No.15

あまり誉められてばかりも、この人一体なんだろう…と思います😥
子供が🏀してるのですが、そこにいるお母さん、すごく誉めます😔
ただ、私とはたいして親しくありません。なのに、たまに旦那が🏀の練習を私と見に行くと、こっちに来ます💧それで、私とはいつも仲良くしてるみたいな、さも親しげに話して来るんです😥いつもはそんな感じじゃないんですけどねっ💦普段、私とはほとんど話さない人なんですが、旦那がいるとこっちに来るんですよ💧それで、旦那とは漫才かの様に冗談をポンポン言いあい、旦那も上機嫌になるので私は悔しくてたまりません😣💨 打ち上げに行ってもです‼だいたい、旦那の隣にその人が座りますし…👹いつも爆発しそうですよ🔥確かに旦那も向こうの事、誉めてましたからね💦何度も親しげに来られたら、悪い気はしないでしょう😔 私も限界なので、今後打ち上げは私と子供のみ、練習は私と陰からこっそりと…、という事を約束させました‼これ以上、顔を会わさせたくない、関わって欲しくありません‼
何も思ってなくても、嫌に思う人がいるという事です。 だからあまりにも他の旦那様を誉めるのはよした方がいいかと…😔

No.16

私は主さんの口先の「素敵な旦那様💖」が隣の奥様には、主さんの心の「一回り以上年上のおじさん」ってわかったんだと思いました。

心と口先はこの人違うって…

自分から食事の誘いは奥様に出来ないのですか?

No.17

旦那不在の女性から旦那を男として誉めるのは危機感じるかも😺

No.18

会社に嫁が たまたま くると いつまでもそばから 離れないで 話しかけられ 同僚だから 邪険にもできなかったことありました。 以来 嫁は そいつを 毛嫌いし 迷惑でした。よかれと思っても 迷惑行為なことあります。 こちらは 気をつかい 話しあわせてるだけでも 痛い勘違いされたり… 嫌われたと感じるなら 反省してください。 また 不倫になるような誤解をまねく行為も 止めましょう。 男にも 堅実派 遊び人派 チャラチャラ派がいます。 ひとくくりに しないように。

No.19

⑪さんへ

ストレス発散なら他へどうぞ。

あなたのレス、私には不要です。

お礼も待たずに三回も…相当病んでいらっしゃいますね。

No.20

⑫さんへ

それはないと思います。

No.21

⑭さんへ

私以外にもそう言っている人がいたので、社宅はお世辞を言い合うものだと勘違いしていました😥

No.22

⑮さんへ

大変ですね…😥

さすがに私は自分から友人の旦那様に話しかけることはありません💔すれ違った時には挨拶しますけど…それは住人なら普通ですよね⁉

お世辞もほどほどにという勉強になりました😔

No.23

私も11さんに一言いおうとしてました。

主さんへのアドバイスでなく、自分の愚痴ですよね。

言いたいことは、スレ立てて言ってください。

横レス失礼しました。

No.24

①さんへ

再々レスありがとうございます。

口先だけ…確かに😥
私はみんなが良いというモノは良いと思ってしまうところがあり、本心では良いと思ってない事が多いです💧

友人自身も一回り以上年上なので、私が旦那様をオジサンだと思っても年の差夫婦みたいな嫌な気持ちにはならないと思っていました💦

自分から奥様を食事に誘った時は断られました…『私から声かけるから』って😨

No.25

⑰さんへ

旦那不在だから嫌って方もいるんですね😔

No.26

主さん、失礼だったらごめんね💦

一回り下なら友達から見たら「女の子」なんだと思う…若い女の子が「素敵」なんて誉めてたら最初はよくてもだんだん警戒するかも💦友達として主さんの事は信頼できても主=若い女の子となると旦那を信頼できない😱😱
もし…主さんがキャピキャピ系なら尚更かも💦
そういう女性に中年は弱いから⤵

もしくは他の方にもある「裏がある調子いい人😒」と思われたか…

もしくは全然違う所に理由があるのかも
社宅なら…旦那様の仕事関係が社宅の奥様付き合いを変える事もよくあるそうだし💦

No.27

主さんが、ずいぶんボキャブラリーが貧相な方だなという印象を受けました。
いくら下心がなくても、「大人の色気」という言い方が「性的対象として見ている」という意味合いになりますよ。気がつきませんか?

「落ち着きのあるご主人」「優しそうな旦那さまでうらやましい」
言い方はいっぱいあるでしょ?

家庭を持ち、落ち着くべき年齢にあって、自分のご主人が「色気がある」ことを喜ぶ奥さまは、まずいないでしょう?
主さんの言い方は、「素敵なご主人を持つ友人」への褒め言葉ではありません。

No.28

私も27番さんと同じ意見ですね

No.29

よそのご主人に対し『色気がある』なんて、まるで性的対象として見ているかのようなスレ文を見て、少し無神経に感じました。男女の関係になる事を警戒されたか、その無神経な感じが嫌で距離を置かれたのでは?

褒める事が悪いとは思いませんが、程度は弁えた方が良いですよ。何事においても。

No.30

別に放っておけばいいのでは?自分の旦那が狙われてると勘違いしてるんでしょ✋こっちだって一回り以上年上のオジサンなんて興味ないよ~っと心の中で舌を出して、奥様から声をかけてくるのを待つか、それがなければ付き合いを辞めたらいいのでは?社宅なら変な噂たてられても困るし🌀

No.31

主さんが旦那さんに横恋慕してる。と、勘違いされたのでは…😓

No.32

26さんへ

女の子もダメなんですね😥女性として見られなければ良いのかなって思っていました😔

社宅とはいえ私の旦那は海外赴任中だし、部署も違うし、接点がないので煩わしい事は無さそうなんですけど…何かあるのかもしれませんね💧

一緒に夕食作っても一緒に食べれないなんて…なんだか不思議です…

No.33

27さんへ

私が言うから誉め言葉じゃないのでしょうか?社宅で他の方も友人の旦那様をそう誉めているので問題ないと思っていました💔
友人の好きな芸能人がまさに大人の色気がある人なので、旦那様もそう見られると思えば嬉しいかなって…😥
誉め言葉じゃなかったとは💧

No.34

28さんへ

No.35

29さんへ

無神経な感じが嫌なら私自身を遠ざけるはずだと思うんですけど…違いますか?
週の半分近くを友人からの誘いにより一緒に過ごしているので、私のことは嫌いじゃないはず…😔

男女の関係って…私、オジサン趣味ないし💔

色気があるって表現が性的対象って意味にとられることがわかったので今後は気をつけようと思います💦

No.36

30さんへ

確かに放っておくのが一番かもしれません💡

社宅なので変な噂は困りますからね😣

現に友人の旦那様が休日いつもひとりで外食していることが噂になっていますし💦

付き合いをやめるのは私からはできないかも…私から誘っているわけではないし、断るのが苦手なので😔

No.37

なんか調子いいです。

さんざん人の旦那さんを誉めておいて、内心はあんなオジサン興味ないし…とか。

お礼レスを読めば読むほど、よその旦那さんを誉めるとかの次元ではなく、八方美人で人として信用できない印象を受けました。

周りが誉めれば自分も誉める。
周りが愚痴れば自分も愚痴る。
人に合わせて適当に話していればその場は楽でしょうが、後から辻褄が合わなくなって、結局信用を失うだけですよ。
その友人の方も、主さんの人間性に疑問を感じ始めたたから距離を置かれたのでは?
そうなった以上、もう必要以上に友人の方に構うのは辞めて、普通に挨拶して暮らしていればいいんじゃないでしょうか。

No.38

31さんへ

それなら私の手料理を旦那様に食べさせることはしないと思いませんか?

今日も17時に来てほしいと言われているので行きますけど…

No.39

37さんへ

本当に全て読まれました?
ただの批判ならレスは結構です😥

きっとあなたは私より一回り以上年上なんでしょうね…年齢隠してまで適当なレスしてくるところをみると💧

構ってるのは私じゃなくて友人の方。
お礼読んだならわかるでしょ?
私から誘ったことは一度もありません💔

No.40

悩んでも仕方ないので不仲になるの覚悟で本人に聞いてみることにします➰

なぜ一緒に夕食を食べなくなったのか、
旦那様を誉められるのが嫌だからなのか、
なぜ相変わらず夕食を一緒に作りたがるのか。

ありがとうございました😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧