ばかばかしい💢
最近よく見かけるんですが、車のヘッドライトやテールランプの片方をわざと自分でいらってなのか、ついていなかったり、ナンバープレートを見えにくくしたり、一体何を考えてるんですかね…おしゃれとか、そんな気分でやってるのなら、言語道断ですよ!呆れます…
夜、片方しかついていない走り屋風の車にすれ違うときバイクかと思い冷や汗をかいたこともありました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの言ってるの、自称走り屋の、いかにもどこか走ってます!的なぶつけたままの車の事かな?
確かに、たまに居ますねぇ。迷惑な車。
でもそうとは限らないし、ライト類の球切れはきずかない事、人も多いから一概には言えませんね。
電球は切れてるだけだと思う。ナンバープレートはつかまらないためでしょ。理由はどうあれどっちもダメですけど。スレ文で意味が分からない所が一つありましたが…主さんの考えはどれも見当違いだと思います。
みなさんレスありがとうございますm(_ _ )mたぶんみなさんは、よく見られてないのかと…今、夜の道を走ってみてください。この前なんか、テール二つとナンバー照らすライトがついていないんですよ。ブレーキを踏むと赤くつくんです…
改造感でやってるなんてばかばかしいということです(^_^;)ちょっとスレ自体わかりにくくて申し訳ありませんでした。
それとバイクと見間違えることはありますよ。夜すれ違いざま、直前まで片方のライトであれば🚗だとはすぐわかりません。
みなさんにそういう奴らもいることを知ってほしかったんです😥騙されたと思って注意深くみてください…そういう車は大概、走り屋風ですから、これは許してはいけないことですよ。取り締まりをお願いしたいです。私も最初は整備不良と思ってたのですが違うと思います。みなさん、そういう車と事故に遭わないでくださいね。
長文すいませんでしたm(_ _ )m
要は主さんは車の改造をする事自体がケシカラン!って思ってるって事ですよね?確かに、プレ-キランプの内側を通常は点灯しない様に改造してる人達が居ますが、個人的にはそんなにいけない事か?と思いますね。夜間に無灯火で走ってるのは不味いと思いますが。個人的にはフルスモ-クの車とか、爆音まき散らす不適合マフラ-を装着してる車を取り締まるべきだと思ってますが。
整備士をしてる者です。
確かに主さんの言ってる様な車が走ってます😥
しかしながら片目で走ってる殆どは球切れです。
ナンバーも折り曲げた車と、折れ曲がってしまった車が居ます。
一概にアホな若僧とも言えません。
中には整備不良で保安基準を満たしてない車を、経済的理由を盾に運転されてる非常識な方も増えてます😥
坊主タイヤ、穴の開いたマフラー、オイル漏れのエンジン、ガタついた足周り、等々☝
保安基準を満たしてない改造は勿論、メンテナンスもせず整備不良で乗ってる方も同類です😣
⑭さん、フルスモークは整備不良ですよ☝
夜間走行に支障が有り、日中は歩行者や他の運転者から中が見えず、こっちを見てるか分からないので、意思の疎通が出来ずに事故に繋がります。
車検の度に剥がされますし、道路交通法と道路運行車両法の両方に違反してます。
運転席、助手席、前面ガラスは貼ってはいけません。
前面ガラス上部に縦の長さの20%まではOKです。
と、言う事でフルスモ-クはいけないのですよ。YOU SEE?後、車に詳しい人なら、尾灯を確認しなくても、車種は解るし、事故の場合、尾灯が決め手になったと云う話は聞いた事が有りませんね。そもそも尾灯が確認出来ようが出来まいが、事故なら現場に落ちている、塗膜片で車種を割り出す事が出来ますから、それ程尾灯に拘るのはナンセンスだと思いますね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 439HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 543HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧