マンション入居された事ある方教えて下さい!

回答5 + お礼1 HIT数 1317 あ+ あ-

2008/09/25 17:49(更新日時)

マンションに引っ越すのですが、入居前に業者に害虫駆除を依頼するか迷っています。契約のオプションであるのですが、二万位かかってしまいます。荷物搬入前にバルサンを焚こうか業者に頼もうか迷ってます。皆さん入居前はどのようにされてますか。

No.782564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現在マンション居住中です。気になるなら、入居前にやってしまわれた方が・・。バルサンは入居後は難しいです。火災報知器の性能良すぎて、網で魚焼いても鳴ってしまいますよ😥

No.2

うちは9月に越してきましたが同じく業者に依頼してやりましたよ。その時は不動産屋にすすめられ何となくお願いしましたが入居後にハウスクリーニングのいい加減さに気付き掃除し直しましたがプロの消毒害虫駆除がされてた分気持ち安心しました。あんな掃除の仕方不衛生だって思いましたもん💢

No.3

自分でバルサンしたほうがいいよ

あんなの害虫業者と不動産屋が客からの料金を半分ずつにワケワケして一部は不動産のその営業員のボーナスに上積みされるだけのボッタクリ

不動産が害虫駆除の別会社をつくって何もしないで金だけとる悪質なところもある

だから必死で害虫駆除を勧めてくるでしょ❓笑

まぢであんなのただのボッタクリだよ

No.4

市販品と専門の薬品はまったく同じって事ではないですし。証明書も貰って保証期間もついてたので。なんでもボッタクリって言ってたら何も買えないしできないですよ。金払って安心と業者への責任を買うか自分で何回もバルサンするか。用は自分達で決めることです。

No.5

害虫駆除やりました☝
うちもハウスクリーニングはかなり適当でした😥

No.6

皆さん回答ありがとうございます😃 自分でバルサンを焚こうと思います。やはり頼むと高いので…😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧