マンション入居された事ある方教えて下さい!
マンションに引っ越すのですが、入居前に業者に害虫駆除を依頼するか迷っています。契約のオプションであるのですが、二万位かかってしまいます。荷物搬入前にバルサンを焚こうか業者に頼もうか迷ってます。皆さん入居前はどのようにされてますか。
No.782564 2008/09/23 12:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちは9月に越してきましたが同じく業者に依頼してやりましたよ。その時は不動産屋にすすめられ何となくお願いしましたが入居後にハウスクリーニングのいい加減さに気付き掃除し直しましたがプロの消毒害虫駆除がされてた分気持ち安心しました。あんな掃除の仕方不衛生だって思いましたもん💢
自分でバルサンしたほうがいいよ
あんなの害虫業者と不動産屋が客からの料金を半分ずつにワケワケして一部は不動産のその営業員のボーナスに上積みされるだけのボッタクリ
不動産が害虫駆除の別会社をつくって何もしないで金だけとる悪質なところもある
だから必死で害虫駆除を勧めてくるでしょ❓笑
まぢであんなのただのボッタクリだよ
市販品と専門の薬品はまったく同じって事ではないですし。証明書も貰って保証期間もついてたので。なんでもボッタクリって言ってたら何も買えないしできないですよ。金払って安心と業者への責任を買うか自分で何回もバルサンするか。用は自分達で決めることです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供に振り回される毎日。 時々、いいことをするので、信用するのですが…32レス 604HIT 匿名さん
-
婚活2年目の35歳歳の女性です 彼(32歳)とお付き合いするようにな…11レス 256HIT 匿名さん
-
好きじゃない人にご飯誘われても、好きな人ができた時の練習だと思ってご飯…17レス 394HIT 匿名さん
-
最近彼氏が高学歴な事を知りました 大学生のころ寮に入ってて話の流れで…11レス 195HIT 匿名さん
-
うちの親がキモすぎます 今日男友達がうちに初めて遊びに来たのですが…7レス 191HIT お姉さん
-
妻と夜の山道をドライブ中、道路に動物の死骸が転がっていました。 街灯…7レス 195HIT 匿名さん ( 男性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧