どうしていいのか、わからない。
子供の為に今どうしていいのかわからず、毎日悩みながら(涙)私が19の時から同棲を始め今三歳になる長男がいます。若い時は二人してヤンチャな事ばかり…毎日バカみたいに友達も捨ていつも一緒でした。何するのも、私中心、子供の事もよく面倒を見てくれ…最近まで旦那の親のところに子供が産まれてから三年間住ませてもらっていて…やっぱり嫁、姑問題があり、5月に独立する為引越しました。そしたら…何年も一緒にいた旦那が180度変わってしまい、子供の事はウザがる、家に帰って来れば酒飲んで寝る、しまいには…日曜日も仕事といい毎日夜まで家にもいないし、家族でどこかにお出かけが一切なくなりました。そのうち社長や会社の仲間と飲みに行くと…外泊、朝帰りをするようになり⤵今月の給料日ビックリしたのが会社から前借りしていて、本当ありえない(涙)今生活もできず、どう毎日生活していくのか悩ませられてる日々です。で、私が本気で離婚って思ったのが、携帯ロック、旦那のカバンからは誰かに金を振込みした領収書、ヘルスのポイントカード、次々と出てくる問題、私なんの為に家にいるんだろう⤵まだまだ問題はあり。別れたい…けど(涙)
新しい回答の受付は終了しました
昔のままの人間はいない。
周りの影響を受けて人は変わる。
旦那さんがそうなってしまっても主さんは先を見て子供の事を考えてほしい。
離婚するなら準備をする。
金銭的な事、住むところ。
正直、旦那さんは転職しない限り変わらないと思う。
だから主さんがしっかりする時かもしれないね。
続き…それと、もう一つ悩みがあって⤵私実家や帰る居場所など、ないんです⤵親二人とも再婚していて…昔ヤンチャしすぎてしまい、高校の時から家を出てしまっていて⤵だから、この今の生活からどこにも行くところがないのです⤵それか…まだ私考えが甘いのかな😢もっと辛い事情で悩みながらも子供の為にって頑張ってる人いると思うし⤵今新しく働き始めたとこ…旦那の先輩って言うか恩師みたいな人で、この先ず~と辞める気はないと思います。旦那、その人の事を1番に信じてる人だから。たぶん家族よりも大切な人だと思う。後一つ、私旦那の為にいっぱい名義貸していて…借金もいっぱいあるのです⤵だから、いろんな意味で別れたくても…問題がありすぎて(涙)
お気の毒だけど、
人生って、大体中学・高校位から、道が別れてるのよ😢
気付くのが遅かったね…
旦那の実家にいた時にも貯金出来ただろうし、
誰にでも依存して、やりたい様に気ままに生きてきたんだもの…
自立や離婚は、無理なんじゃないかな?
元やんちゃな旦那なら、言っても無駄だと思うよ。
元々が浮気や風俗、飲み会、やりたい放題の人で、
主さんと知り合ってからの数年だけが、
新鮮で、ちょっと変わっただけだと思います。
とにかくお金を稼いで、
債務整理なり、資金計画を立て、綺麗にする事じゃないですか?
朝晩働けば、随分違いますよ。保育園だってあるし…
厳しいですが、現実を見つめて頑張って。
確かに…マザコン…てか、私と一緒にいてから今まで親に逆らったとこ、見た事ないかも⤵でも旦那の親も親で、旦那、暴力もするから…私が殴られて泣いていても、見て知らないふりされ、私がいけないのよって姑にはよくいわれてました😢
確かに今…金銭面でも何するにも…私だけの力では子供育てるのが難しいそう⤵ものの何ヶ月前まで私もパチンコ屋で働いて子供も保育園に行っていたんですが…今回の引越しですべて辞めてしまいました⤵私が働くと尚更旦那金遣い荒くなるし、仕事も真面目にしなそう💦でも、隠れて貯金できるように…仕事探し始めたいと思います💨
アドバイスありがとうございます😃今この掲示板が私の吐き所なので、これからも相談させてもらいます⤵聞いてもらえるだけで、少し救われます😃
主さん 自分の子供が可愛くない親なんていませんよ💧
主さんも自分の子供が可愛いいでしょう❓
主さんは自分の親 兄弟を憎む事できないですよね❓
旦那とその親は 主さんが行くとこがないのを分かってと 弱い者いじめしてるんでしょう
実家に連絡とって 正直に話してみてください
最後は家族ですよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
既婚の方、本当に幸せですか?52レス 1276HIT 匿名さん
-
僕には3歳と0歳のこどもがいます。 また、妻もいますが、妻にだんだん…10レス 199HIT 匿名さん
-
戦力外の年配の社員をやんわりと辞めてもらう方法って いいのないでしょう…20レス 196HIT 匿名さん
-
先日、妻がテレビに出ていた芸能人の話をしてきました。 60代の芸能人…12レス 180HIT 匿名さん
-
自分が心配性すぎて困ってます。 私は普段外を歩いていても「今もし…10レス 161HIT 匿名さん
-
高校中退の過去についてです。ニート→高卒認定→専門学校→資格取得→病院…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧