人が怖い
アタシは人がとても怖いです。
恐らく昔うけた虐めが原因だと思います…
その為他人に対して失礼な態度を良くとってしまったり、真顔が怒っているような顔になり睨まれたりします(元々目つきが悪いのもあるけど)。
治そうと努力するのですが、やはり怖くて同じ事の繰り返しです…
どうしたら良いのかな…このまま努力を続けたら治るかな?
一生治らないのかな?
アタシと同じ方で克服出来た方いらっしゃった克服方を教えてください。
お答えして下さるかたで「病気では・病院に行ったら」と言ったり、中傷等は辞めてください。
ちゃんと答えてくださる方のみお願いします。
守って頂けない方は場合によりスルーします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんにちわ😃
私もいじめられた経験や元々人見知りが激しい性格から、他人とのコミュニケーションが苦手です💧
でもなるべく笑顔を心がけて、誠意をもって接するようにしたら、相手も応えてくれるようになり、段々コミュニケーションもとれるようになりました😊
今でも空回りしたりもしますが、あまり悩まず自分らしく振る舞うようにしてます😃
主さんも気負いすぎずに頑張って下さい😉
私もです。暗くて自分の意見を言えない人間でした。
私は学校を卒業したらもの凄く楽になって素の自分が出せるようになりましたよ。
意外と自分の周りの環境が変われば良い方に向く事もあると思います。
初対面の人は怖いけど、そこを乗り越えて私は幸せになりたいので。
今でも愛想笑いしちゃうし無理してるように見られるけど、怖くても人が好きなので努力はこれからも続けようと思います。
主さんも諦めないで笑顔を心がけてみてください^^
垣根を作るな
取り敢えず真心の笑顔で接すればいい‼やり方は簡単‼いつもお客様の為に生かされてると心から思いそれを言わず実行するそれだけです‼簡単でしょ😁 もし出来なかったら毎日朝一で心の中でいつも想ってごらん
半年後には立派な考えでいれるからさ😁
いつもは使わない言葉を送ります
頑張れ💪‼
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧