どう思いますか??

回答4 + お礼2 HIT数 1106 あ+ あ-

2005/11/26 21:51(更新日時)

自己中心的で人の話は聞かないし 授業中はずっと喋ってきて講義を聞きたくても聞けず あげくノートを貸せと言い たまに腹が立ち 聞こえないふりをすると 横に私や友達がいるのに 私達の文句を他の子に平気で言ってしまう 一応友達…が居ます。どうしたらこの人と人並みな人間関係ができるようになるでしょうか??

タグ

No.783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直に言うとそういう友達はやめたほうがいいと思うんだけど…やっぱ無理ですよね↓

No.2

その人とは関わりを持たないのが一番あなたにとっていぃと思いますよ。お互い理解し合えるのが友達やと思うし、あなたの今この時間はすぎてしまえば戻って来ない大切な時間です。学生さんのようですが自分が毎日楽しくすごせる人との関係を深めていった方がいぃとうちは思います。

No.3

皆さんありがとうございます。その子と離れたいのですが 今更グループを変われないし どうやったらその子と離れられるのか… 毎日ストレス溜まって泣きそうです…

No.4

実はうちも高校の時そういう事ありました。でもその人にとってあなただけが友達ではないようにあなたにとっても友達がその人だけではなくてもいぃんですよ。その人よりも濃い人間関係を築ける人がグループ内や周りにいませんか?代わりにその人との関係は淡白なものだと考えて何をされても関係ないと考えて下さい。本当のあなたの友達ならその人からあなたの悪口を聞いてもあなたをちゃんと理解してる分気にしないでしょうから。

No.5

仲良くする必要はないじゃないかな('_'?)びっしと気持ちを伝えた方が相手の為になると思うし、今は友達がいてもそのうち相手にされなくなると思うよ

No.6

皆さん本当に有難うございます。私の友達も自己中だし性格悪いカラ友達いなくなるって言ってます。仲良くしたくないケド1人で居ることが出来ない人なので いつもついて来るんです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧