妊婦さん、ママさん教えて下さい🙌

回答3 + お礼2 HIT数 1265 あ+ あ-

2008/08/31 21:50(更新日時)

今8ヶ月半ばの妊婦です😃

10日前に歯科助手👄の仕事を辞め、今は出産準備を進めてるところです😃 1週間前の検診で、少しむくみがあったらしく産婦人科の先生に「今は無理しないで休みなさい」と言われたので、少しの間は仕事のたまった疲れを癒すため特に何する訳でもなく、普通に家事しながら過ごしてました😃
でもさすがにそろそろ運動も始めないと、いけないでしょうね…😏もちろん医者に判断してもらって適度に始めるつもりですが、マタニティビクスとか水泳🏊とか特別に何かやるとかではなく、毎日の生活の中に無理なく取り入れられるお薦めって何かありますか❓😊 散歩はもちろんですが、例えば掃除しながらこんな動きをプラスするといいよ~みたいな事でもいいのでアドバイス下さい😃

タグ

No.784267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トイレ掃除に床拭き😊

高いところは転んだら大変だからダメ😃
生まれたらゆっくりできなくなるし、今はのんびり大掃除…かな?😊

No.2

同じくトイレ掃除に床磨きですね✨
足腰鍛える為に散歩🚶あとマタニティ体操とか産院で教えてもらってないですか❓
お腹が張ったり体調が良くない時はゴロゴロしているのが一番です😃

No.3

>> 1 トイレ掃除に床拭き😊 高いところは転んだら大変だからダメ😃 生まれたらゆっくりできなくなるし、今はのんびり大掃除…かな?😊 ありがとうございます😃 床掃除するときの姿勢が足腰鍛えるんですね☝今まで勤めてた歯医者のトイレ🚻が和式だったから、けっこう鍛えてたかも⁉😁

No.4

>> 2 同じくトイレ掃除に床磨きですね✨ 足腰鍛える為に散歩🚶あとマタニティ体操とか産院で教えてもらってないですか❓ お腹が張ったり体調が良くない時… やっぱり気分転換もかねて散歩🚶ですね~😃まだまだ暑いから飲み物🍵持って、たまには公園⛲にでも行ってみます💖 マタニティビクスは知ってますが、ちょっと不向きみたいで…😫 アドバイスありがとうございます😃

No.5

マタニティ体操とマタニティビクスは違います。体操は妊婦に負担なく腰痛予防やムクミ予防などの家で出来る簡単な体操があるのです。産院に聞けば資料なり、やり方なり教えてくれるんじゃないですか?産院ではマタニティ教室とか無いんですか?妊婦の心構えなど教えてくれると思うのですが…無かったら住んでる所の自治体とかでもやってる場合ありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧