妊婦さん、ママさん教えて下さい🙌
今8ヶ月半ばの妊婦です😃
10日前に歯科助手👄の仕事を辞め、今は出産準備を進めてるところです😃 1週間前の検診で、少しむくみがあったらしく産婦人科の先生に「今は無理しないで休みなさい」と言われたので、少しの間は仕事のたまった疲れを癒すため特に何する訳でもなく、普通に家事しながら過ごしてました😃
でもさすがにそろそろ運動も始めないと、いけないでしょうね…😏もちろん医者に判断してもらって適度に始めるつもりですが、マタニティビクスとか水泳🏊とか特別に何かやるとかではなく、毎日の生活の中に無理なく取り入れられるお薦めって何かありますか❓😊 散歩はもちろんですが、例えば掃除しながらこんな動きをプラスするといいよ~みたいな事でもいいのでアドバイス下さい😃
No.784267 2008/08/31 12:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
マタニティ体操とマタニティビクスは違います。体操は妊婦に負担なく腰痛予防やムクミ予防などの家で出来る簡単な体操があるのです。産院に聞けば資料なり、やり方なり教えてくれるんじゃないですか?産院ではマタニティ教室とか無いんですか?妊婦の心構えなど教えてくれると思うのですが…無かったら住んでる所の自治体とかでもやってる場合ありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧