何がしたいの??

回答8 + お礼1 HIT数 1110 あ+ あ-

2008/09/01 11:58(更新日時)

自分のクラスにCという女の子がいます。
Cはクラスに馴染めていないらしくて隣のクラスにしか友達がいません。
クラスにいる時はいつも暗いし、1人でいます。
28日と29日に学祭と体育祭がありました。
Cは来ませんでした。
18日からあった、学祭のクラス展の準備、体育祭のダンスの練習も出ていませんでした。
学校には来ていました。
Cは21日から8日間休んでいました。
Cはクラスのみんながクラス展の準備で忙しいとき、暑い中外でダンスの練習をしているとき、トイレで携帯を構っていたそうです。
そのCが昨日何食わぬ顔をして学校に来ました。
女子は影でコソコソ愚痴っていました。
自分はCは何がしたいんだろうと思いました。
クラスで友達がいないのに体育祭や学祭まで出なかったらますますクラスで立場が悪くなるんじゃないかって思いました。
Cは何を思っているのでしょうか??

『あんたに関係ない』とか『ほっとけ』って意見はナシで、Cはこうなんじゃない?って意見だけ下さい。
質問があれば答えます

No.784928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出ても楽しくないし面倒くさいし、みんなも私いないほうが楽しいでしょ?

という感じだと、私は思いますね

No.2

私がいなくてもきっと誰もなんとも思わない。むしろいない方がいいのかな。私は独りぼっちだ…

って気持ちだと思います。私がそうでした😣💦
気を悪くされたらすいません💦

No.3

自分で考えてみて下さい。私は、その子がはりきって準備をしたとしても、どうせ「何、でしゃばってんの?」って言われたと思うよ。

No.4

クラスに馴染めてないことを悩んでいるんだと思う。クラスに溶け込みたい、クラスメイトと友達になりたいけど、もうクラスの人がグループをつくったりして仲良くしてるから、どうやって話しかければいいのかわからないんだと思う。それで余計にクラスメイトと距離ができてしまって体育祭や学園祭にも顔をだしていないんだと思う。携帯をいじってるのはさびしさの証拠。誰かとつながりたいんだよ。そういうわけで、クラスにいることがつらくなって学校を休んでいたんだよ。でも思い直してその子は頑張ってまた学校に来たんだね。あなたはクラスメイトとしてその子に一言挨拶だけでもいいから声を掛けてあげることが大切じゃないかな。ただ見守るだけでもいい

No.5

その子ヤンキーなの❓それがまず知りたい🙇

No.6

みなさんレスありがとうございました。
【いない方がいい】などレスにありましたが本当にそうなら悲しいですね。

同じクラスの女子にCのことを聞いてみました。
自分たちが通う高校は私立の中高一貫校で、Cは中学からいる、いわゆる内部生です。
中学の時はとにかく爆笑してて、その笑いで授業を止めちゃったこともあったそうですが、友達も多かったらしいです。
不良とかヤンキ―ではないそうですが、友達と授業をサボったりとかはたまにあったそうです。

今、同じクラスに内部生は約10人いるのでそんなに馴染めなくなるようなこともないっぽいんですけどね…

No.7

クラスの皆さんに、何も期待していないんじゃないでしょうか。例えば、最初は馴染むように努力したものの失敗して、努力も反映されず、かと言ってクラスの皆さんから歩み寄ってくれるわけでもないことに気が付いている、とか。
実際、クラスの方々はCさんについて何がしたいんだろうと疑問に思ったり、人によっては陰口をたたいたりはしたでしょうけど、実際彼女に「なんで練習にでないの?」と聞いてみたり、「練習に一緒に出ようよ」と積極的に誘ったりはしてないのではないですか?本人の立場からの気持ちを考えて、本人の為に動いたことはあるのですか?
自分が歩み寄る気はないのに相手が歩み寄るのは当然なのだろうか…。
いてもいなくても同じだろう、くらいに思っていてもおかしくはない気がしますが…。

No.8

ただ単純に 親しい友達がいないからかな。
友達作りのきっかけを 自分から作ってないし、手伝うにも クラスの輪に入るきっかけを 探すのが面倒。 親しい人が居ないのに出向くのは 気が進みませんよね。
長時間 一人でいるのは嫌だと思います。私も おばさんですが、この歳(30代)でも集まりに出るときは誰か知り合いがいるといいな~。とか思うし、確実に知り合いがいないときは、気が重いです。欠席したいこともあります。
なので Cさんも少しはそんな感じかな!?
女の子は 怖いですからお気をつけくださいませ。

No.9

CはCで辛いはず!

やっぱり 主さんと Cは他人な訳だから 主さんには Cの事はコミュニケーションしてる訳じゃないんだし 分からないよ。
私もCみたいになったことあるから なんとなくCの気持わかるなぁ。

Cはクラス内に一緒にいる友達が欲しいんだよ。
一人でいるのいやなんだよ。

あくまでも 私の予想ですが。

Cの気持とか 勝手に決めつけないで。

携帯をいじってたって情報だって こういうときは 疑った方がいいよ?

ぜひ 頑張って

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧