芸能界

回答15 + お礼0 HIT数 3664 あ+ あ-

2008/09/24 10:43(更新日時)

芸能界に入るためにオーディションを沢山受けてます。
ですがいつも途中で駄目になります。

それで最近聞いたんですが芸能界に入るにはコネorお金or枕営業が必要と聞きました。
コレって本当なんでしょうか?
確かに実際枕営業をしないといけないことは知っていました。ある知り合いがオーディションに受かったんですがプロデューサーとかと枕営業しないと無料でレッスン受けれないとかそうゆう話を聞いたことがあります。
だからコレは事実だと思います。
だけどお金かコネも必要なんでしょうか?この2つの事実が存在するのかわかりません。

No.785006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.15

芸能界入って どーすんの? テレビに でるから なんだ? あれは みるものだよ しかも 保険なし。 うれなきゃ バッシングだよ 亀田は さんざん もちあげられて あとは ひどいじゃん。 それが あの世界じゃないの? きなくさい世界じゃん。

No.14

中学の友達に最近受かった子がいました。

その子は援交とかすごくて、枕営業ってあるの?って聞いたら、あったら苦労せんわなって言ってました。

マタ開くだけじゃ未来は開けないです。

No.13

売れそうな子は、事務所が宣伝費使っても元が取れそうだから、力入れてくれるけど、売れなさそうな子は、元が取れないので事務所は動かない。
ただし、全ての経費を積めるならやりますって事です。
お金積んで大手の事務所に入った子(歌で)を知っていますが、全て実家が払いました。
でも、お金出せる限りは事務所は三下り半は出さないってだけ。

No.12

じゃあ男性の場合は❓どう考えてもコネや💸、枕営業無しでは無理そうな子の場合あるのかもしれないけど、本当に輝く子は事務所としては金儲けの為に欲しいでしょうからね。

No.11

ある芸能人がテレビでコメントしていましたよ。
「どんな小さな劇団でも、オーラのある人はいずれ表に出てくる」と。
そのタレントは事務所も構えているので、非常に説得力があると思います。
枕営業で少しテレビに出たとしても、最終的には視聴者が判断しますよね。
下積みが実る、大器晩成型の人もたくさんいますので、今までどおり芸能界デビューの努力は続けてください。
自分の体は大切に。

No.10

たとえあったとしても そんなんでデビューできても 先がないですよ。 結局は才能 実力 努力 運 だと思います。 オーディションを受ける前に劇団に入って勉強したらどうでしょうか。私の二人の友人はそうしてましたよ。一人は全く見かけませんが もう一人はちょこちょこ📺で見かけてましたね。友人はコネや💰 枕はなかったですよ。

No.9

二世系はほぼそれでしょう❗

💰と顔❗

No.8

確かに、お金やコネがあればなれるかも知れませんね。中には、大金払ってTV出してもらう人もいると聞きましたし(もちろん、すぐに消えるでしょうが)
それより、同い年で芸能界を夢見てますか。実は、僕も夢見てて、今まで何個か落ちて、先週初めて受かりました。大変なのはこれからですが・・・色々悩むことは、同じ体験をしたのでよくわかります。お互いがんばっていきましょう

No.7

鶴の一声はありますからコネがあれば当然有利です。
金は不要です。
体は…エッチなプロデューサが多くて嫌になりますね。

No.6

金が必要な事務所=受かるのは簡単だけど、いくら待っても仕事は来ない
そのわりにレッスン料などはちゃっかり取る
所謂騙し会社

枕営業=しっかりした事務所なら無い

コネ=ある方が珍しい、したがって不必要

きつい事言うけど、金やコネばかり気にしてるうちは芸能人になんかなれない
そんなに甘い世界じゃない
主がオーディションで落ちるのは、金を払ってないからとか、コネがないからじゃなく
芸能人になるだけの素質がないだけ

No.5

最近はすぐブログで暴露される時代だからないんじゃない?
週刊誌レベル、ネットレベルの噂でしょう

お金とコネも実力がある人、容姿が優れてる人には必要ない

努力は必要だろうけど

No.4

あるのか?ないのか?は分からないけど
負けないで😃
本当になりたいのなら何故落ちたのか考えて信じる道 したい道歩いたら 頑張れば道開けるよ✋ 自分なら出来ると信じて自分らしく😃

No.3

知り合いが枕営業してグラビアデビューしましたね。
すごく有名なわけじゃなかったけどローカルの深夜番組のお色気コーナーや男性誌にはちょくちょく出てたみたいです。

しばらくしてプロデューサーとできちゃった結婚し一年もたずに離婚したみたいです。

No.2

ハハハ(笑)枕営業なんか昔の話ですよ😂

No.1

枕営業しなくても受かる子は受かります。そんなことしなくても女はいくらだって寄ってきます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧