夫婦とは何か考えてしまいます
悩んでいます。
結婚して3年、子供なしです。
普段会話も特になく、旦那は寝てるか休みはギャンブルもどきへ行く位で、どこかに行こうよ~って言うとどこ行きたいの?ってそれだけ。遊びに行っても夕方には帰る感じ
給料ははもらえず、私も今は社員なので折半な感じ。
仲良いよりも口喧嘩が多く、車をぶつけてしまった時も、「ばかじゃね~」のと一言だけ。一人で車屋に行って修理。毎日12時間仕事で潰され家の事もできないから、パートに就こうと話したら、猛反対されてじゃぁ俺がパートになってもいいのかと、意味不明な発言。
何か結婚してるより、単に同居な感じ。
一緒にいるけど、心はいつも寂しくて。
このままでいいのか、こんなものなのか、私が考えが甘いのか…。
悩んでいます。
家事は時々してくれます。
最近離婚もよぎってしまうけど、いざ離れると可哀想な気も。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主人もそんな感じです。休みの日に出掛ける?って何年前の事やらですよ。休みの日は寝るかゲーム😢私の話しも曖昧にしか聞いてません。私も正直離婚を考えてます😢私は家政婦?って聞きたいぐらいですが、離婚を決意したら言います!あっ私達も子供いません
離婚するなら 子供がいないうちです、離婚を勧める訳ではないですけど…。
結婚って失望しかないものかな、違うでしょ、と思います。思いやりのない男と、辛いことの多い世の中を渡っていけないよなって思います。
先月、私は、ひったくりに遭ってしまったんです(被害は小銭と図書館のカード、買ったばかりの雑誌のみ)が、やはり夫に「ボサーっとしてるからだ、犯人はマヌケを狙うんだよ」と大声で馬鹿にされ、怒りというよりガッカリしてしまいました。一生一緒には居られないな、と。「怪我は❓」と聞くのが家族でしょ…。
私はいずれ離婚するつもりです。
離婚を考える前に少し距離おいてみたらどうですか?
生活費も折半なら主さんもあまり困らないですよね? 実家などにしばらく帰ることはできませんか?
別居してみてお互いが求め合う物もなく、寂しさや愛しさもないようなら… それからでも離婚は遅くないと思いますよ。
no2さん
ありがとうございます。
何もない時は良くても、いざ何かあった時(自分も不注意で悪い面もありますが)助けてくれないのは、あなたと一緒の気持ちで呆れてしまった&悲しかったです。
何かあった時に、常に支えてくれなくてもいいから、せめて一緒に考えたりして欲しいな~って思います。
>> 4
離婚を考える前に少し距離おいてみたらどうですか?
生活費も折半なら主さんもあまり困らないですよね? 実家などにしばらく帰ることはできません…
no4さん
ありがとうございます。
そうですねぇ、一度距離をおいてみようかしら。
よく結婚すると空気みたいな感じになるっていうけど、これがこんな感じなのかどうか…、みんなこの程度当たり前なのか…聞きたくて掲示板にのせてみました。
結構母親には、喧嘩すると話に行っちゃってるので💦母親は冗談でか、よく思ってないから何かあったら帰るからと話してみれば?と言われます。
私の親に主人からご飯おごりますとか話をした事がないから、母親がちゃんと生活費とか貰えてるのかと度々聞かれますが、今は貰えてるって話しています。多分、貰えてない事を知ったら心配させちゃうので。
なかなか難しいですね
一緒にいる意味ないと思います💡
そんなに思いやりのない男の人いるんですね。
うちならまず大丈夫だった⁉と心配してくれます。
もっと主さんの事大切にしてくれる人はいると思いますよ。
男は他にもいっぱいいますし⤴
もちろん主さんが旦那様に対して思いやりのある可愛い女性でいることがあっての事ですが…
no7さん
ありがとうございます。
そうですね…、お互い同じ位にお互いの事を想ってあげたいですよね。
なんていうか、何でもそうだけど、わかってくれなくても「うんうん」ってうなずいてくれたら気がすむのに、聞いてるか聞いてないのかわかんない感じでふぅ~んみたいなんです。
って愚痴ばかりになっちゃってすみません。
一緒にいる意味…ないと思います。もし、私なら…我慢できず離婚です。夫婦って、確かに空気のような存在にはなるけど、それは思いやりあってのことだと思います。私の旦那は…結婚当初より、私に対して優しさは減りました~が、やっぱり基本は優しい旦那です。他に優しい人を探したほうが…😅
家も離婚危機です。私は何とかやり直したいのですが妻が私を受け入れてくれません。今は家庭離婚状態です。原因は私がついイライラして出て行けの言葉を発してしまった事です。お互いバツイチ同士です。夫婦仲は1つ歯車が狂うと修復が無理なのでしょうか?私も悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧