自信が無くなった時
何故か気分が滅入っているせいか、何をやっても(仕事や私生活などで)結果、悪い方悪い方に行ってしまい上手く行かないせいか、色んな事に自信が無くなってしまってます😭皆さんは、そんな時、どの様に気持ちを切り替えて乗り越えていますか?
No.785215 2008/09/24 01:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一括ですみません。
余り深く考えない様にして前ムキに考える様にしないといけないですね💦
2番さんの美味しいものを食べたり懐かしい音楽を聞いたりして気をまぎらわすのもいいですね😃
ありがとうございます
なかなか人生思うように行かないで、悪い事があると続きますね💦僕は全く何もしないで耐えるか、何かしら気分転換のアクションを起こして、それをスタートとして地道に良い方向へ進めるようにするかのどちらかでしょうか?😃
人生山あり谷あり…で、最終的には辻褄あうようになっているんだと楽観視しましょう😃
で、ついて無いときは自分からあまり行動はしません😁
例えば、私は営業ですが、新規開拓(前向きな仕事)には行かないで 契約してくれたお客さんを回るとかね😃
契約してくれた方は自分の味方だから そーゆー人と話してりと自信になるんで、また前向きに戦う勇気が湧いてくるんですよ😁
ようは、自分を甘やかして自信持たせちゃう訳です😁友達に会って昔の話に花を咲かせるってのも良いですよ~😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧