自信が無くなった時

回答7 + お礼2 HIT数 989 あ+ あ-

2008/09/25 11:15(更新日時)

何故か気分が滅入っているせいか、何をやっても(仕事や私生活などで)結果、悪い方悪い方に行ってしまい上手く行かないせいか、色んな事に自信が無くなってしまってます😭皆さんは、そんな時、どの様に気持ちを切り替えて乗り越えていますか?

No.785215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪い事って重なりますよね。 でも悪い事が重なる事はあっても、ずっと続くという事はないと思います。 今が1番ツラくおちてる時なら、あとは上るのみです。 自信をなくさず前向きに考えてみませんか。

No.2

美味しいもの食べる。最近のじゃなく、ちょっと前に好きだった音楽を久しぶりに聴いてみる。お笑いテレビ見る。私ごとですみませんが、単純なんで私はこんな感じです。

No.3

一括ですみません。
余り深く考えない様にして前ムキに考える様にしないといけないですね💦
2番さんの美味しいものを食べたり懐かしい音楽を聞いたりして気をまぎらわすのもいいですね😃
ありがとうございます

No.4

なかなか人生思うように行かないで、悪い事があると続きますね💦僕は全く何もしないで耐えるか、何かしら気分転換のアクションを起こして、それをスタートとして地道に良い方向へ進めるようにするかのどちらかでしょうか?😃

No.5

好きな音楽を聞きながら大声で歌ってドライブして上手い物を食べて寝る

No.6

4番さん5番さん、レスありがとうございます😃
普段余り大きな声を出す機会がないので、悪い空気もフッ飛んでいきそうですね✨

No.7

人生山あり谷あり…で、最終的には辻褄あうようになっているんだと楽観視しましょう😃

で、ついて無いときは自分からあまり行動はしません😁

例えば、私は営業ですが、新規開拓(前向きな仕事)には行かないで 契約してくれたお客さんを回るとかね😃
契約してくれた方は自分の味方だから そーゆー人と話してりと自信になるんで、また前向きに戦う勇気が湧いてくるんですよ😁

ようは、自分を甘やかして自信持たせちゃう訳です😁友達に会って昔の話に花を咲かせるってのも良いですよ~😊

No.8

カラオケに行って自分が得意な曲を歌い、採点して良かった時に優越感に浸る。という感じです。

No.9

辛い出来事があったのですか…❓
案外それを吐き出したら少し楽になるかもしれませんよ。
ここはそれが出来る場所だから私は来ています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧