聞いてください(>_<)

回答7 + お礼3 HIT数 778 あ+ あ-

2005/12/29 20:25(更新日時)

私は、会社に入って約一ヶ月になります。なんか、同期もいなくて皆さんが先輩なんですよ。でも、女の人が私を含めて五人しかいないんですよ。皆さんなりにいろいろやらなきゃいけない仕事あると思うんですけど私にも教えることがあるし大変だと思うんですけど覚えることがたくさんあってなかなか覚えられないんですよ!なんか、それで分からない奴だって思われていると思うんです。泣きたいと言っていたし、私が覚えが悪いから?って考えてしまって。悪い方向に考えてしまうんですよ。みなさんは、どう思いますか?

タグ

No.7853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

始めからうまく出来る人はいないですよ。俺も今の仕事始めた頃は同じ感じだったし。まだ職場に慣れてないんじゃないかな?
ただ仕事の内容にもよるりますが、解らないコトは必ず聞きましょう。先輩なんだから、後輩の面倒見るのは当たり前!勝手に自分で判断してはいけません。自分より歴の長い人がいるんだから、頼るのも当たり前です!何度も聞けば少しずつ体が覚えます。
何度も聞いたのが原因で、風当たりが強いなら、仕事を変えるのをオススメします。

長くてすいませんm(__)m
アドバイスできてるかな?笑

No.2

私も今の職場そうだよ~(-ε-) 仕事教えてもらえないし、「この仕事あわない」って陰口は言われるし… スグ辞めるのもムカツクので見よう見まねで仕事出来るようになりました(^_^)☆ でも自分の為にならないと思ったら辞めなね! 無理しちゃいかんよ

No.3

初めから出来る人なんて居ません!!皆、最初は何も分からないんです。覚えるためにミニ手帳みたいなの持ち歩いて書きながら仕事してみては?早くなれるといいね♪

No.4

ブルーさん、アドバイスありがとうございます。私が気にしすぎという部分もあるんだと思います!でも、私なりに一生懸命やっているつもりなんですよ!だけど、たまに一度教えてもらったりしたことを忘れてしまう事があったり疑問に思ったことがあったりするんですが聞きづらくて…。嫌な顔をされたりとかするんじゃないかとか考えてしまって。

No.5

そりゃ嫌な顔されるかもしれないけど、しかたないですよ。気にしても落ち込まないのが大切かと。

No.6

確に嫌な顔されるかもしれないけど、しかたないですよ。気にしても落ち込まないのが大切かと。聞くのは悪いことじゃないですし…

No.7

なんか、話しづらいんですよね。怯えているって言うんでしょうか。

No.8

すいませんm(__)m似た(ほぼ同じ)内容の回答が重複してしまいました…(汗)

俺は『勇気を出して』ってしか言えません。でも怯えると言っても始めだけです。仕事に慣れて、職場に慣れれば、自然と同じ職場の人と打ち解けますよ。

No.9

そういうものですか?まあ、無理しない程度に頑張ります!

No.10

頑張ってくださいネ(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧