臨月なのに

回答12 + お礼4 HIT数 2157 あ+ あ-

2008/09/25 22:18(更新日時)

臨月の妊婦です✋ 子宮口が2センチ程度開いてるのですが、産まれる兆候は全然ありません。 なので検診のとき刺激してもらおうと思ってます! 質問なのですが、先生に刺激してもらうって、どぅ刺激してもらうのでしょうか? また痛みなどはありますか? 経験された先輩ママさんの体験談教えて下さいm(__)m

No.785624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

予定日はいつですか?

焦る気持ちはわかりますが、もうすぐ必ず産まれますから楽しみに待ちましょう。
刺激とかいりませんよ。頑張れ!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
予定日は月末なのですが、赤ちゃんが大きいと言われてて焦ってます…
誤差はあると言いますが初産なので少し怖いです😢
子宮口が開いてるのに前駆陣痛もなく、兆候もないので刺激してほしかったんですが💦

焦りすぎですかね…

No.3

刺激してもらうより、とにかく歩く、スクワット、掃除するなどしてみては❓

私は毎日2~3時間歩いてました💨あと家の階段を無駄にのぼりおりしたり⤴

早く会いたいですよね🎵

No.4

>> 3 もちろん散歩などはしてます。ですが前駆陣痛も来ません…
先生はいつ産まれてもいいんだけど…って言ってて不安です。
初産は遅れるって言いますが、これ以上赤ちゃんが大きくなったら大変かなって…

初めての出産で不安もあり焦ってます💦

No.5

痛いと聞いたことがあります。検診の時にコッソリ頼んでみたら、と言われたこともありましたが、私は怖いので言えませんでした。やってもらった人によると、内診で何かグリグリってされて、割りと痛かったけど、効果テキメンで、検診から帰るなり産気づき、また病院にとんぼ返りしたそうです。

因みにうちの、予定日の1日前までお腹にいた息子は3556グラムのデカ男ちゃんでした😁自然に待ちましたが…まあ3800ぐらいのひともいるしね…よーく考えて決めた方がいいですよ

No.6

床拭きすればいいですよ😃私は初産の時予定日も過ぎ、子宮口2センチ、全く兆候がなく助産士さんに歩くより床拭きしてみてと言われした次の日に陣痛きました😃しかも陣痛きてすぐ🏥行ったらすでに9センチも子宮口ひらいてました😂もうすぐ会えますね😉頑張って下さい✨

No.7

>> 5 痛いと聞いたことがあります。検診の時にコッソリ頼んでみたら、と言われたこともありましたが、私は怖いので言えませんでした。やってもらった人によ… 痛いなら辞めようかなぁ…😓

大きいと出産が大変と聞くので不安ですが💦

ありがとうございました。

No.8

>> 6 床拭きすればいいですよ😃私は初産の時予定日も過ぎ、子宮口2センチ、全く兆候がなく助産士さんに歩くより床拭きしてみてと言われした次の日に陣痛き… 床拭きも頑張ってるんですが💦
スピード出産は羨ましいです。
早く会いたいです。

ありがとうございました

No.9

半端なく痛いです😭💀🔥
言葉で説明できないくらい💦
先生が嫌いになりそうでした😂

みなさんの言う通り歩いたりして自然に開くのを待つのをおすすめします✨

元気な赤ちゃんが生まれるといいですね✨😃

No.10

再です☺

刺激は痛いですよ💦私は陣痛の時にドサクサでしてもらったから耐えれた感じでした😫

No.11

私も健診のときに刺激をしてもらいました。「アタタタタタ~」って効果音付きで💧涙がちょちょぎれました🙈

No.12

人それぞれなのかもしれませんが、私は「イテテ…💦」位でしたよ。陣痛の方が何倍も痛いし、「これで赤ちゃんに会える~」て思えたし😄
だけど先生もまだ大丈夫と思って何もしないのだろうから、お任せしたら?
「もう産んだ方がいい」と思ったら、何らかの処置をしてもらえると思いますよ。
頑張れ‼

No.13

私は予定日1週間過ぎてから刺激してもらいましたが全然痛くありませんでした😣長い妊婦生活もあと数日で終わりですよ。赤ちゃんが生まれたら寝れなくなるので焦らずにいまのうちたくさん睡眠をとってくださいね

No.14

気持ちは分かりますが、ヤバい痛いです😣

私は陣痛が来てて子宮口が開かなくて陣痛から4か目の朝に促進剤と刺激をしてもらいましたが、刺激はもの凄い声がでました😫

すでに二センチ開いてるなら、刺激いらないですよ😊

No.15

めちゃくちゃ痛いです😢
入院して1日刺激して陣痛がこなければ緊急帝王切開になる予定だったんですが痛すぎて泣きました😢
めちゃくちゃ出血がありました💦

No.16

私も三度出産してますが、毎回刺激してました。
う~ぅ😣いて~😱と言う感じですかね。
「虐めてるわけじゃないから許してね」と医師から言われながらグリグリされましたよ。
後、とにかく動く事をオススメします。立ったり座ったりの繰り返しみたいな感じで✌
頑張ってね😍家の姉も、主さんと同様、もうやがてで出産します。楽しみだな😋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧