仕事場の男性にちょくちょく誘われる

回答4 + お礼1 HIT数 1667 あ+ あ-

2008/09/02 18:22(更新日時)

いつも土日が憂うつでなりません😔金曜日の夜になると明日か明後日出かけないかと連絡が来て数回二人で食事に行きました。でもいつもおごってもらうのは悪いので有り合わせでプレゼント (安物ですけど)あげたりしてます それも 毎週となると他の友達にも会う時間作れない😔 上司を断れば そーいうこと言うんだ ふーん😒と 翌日仕事に言った時 ものすごい機嫌が悪いので 私は何回かお付き合いしました。 今日体調悪くなり会うの辞めたので 連絡したら☎機嫌悪く 明日仕事に行くのが辛いです。 そんなことだけで仕事辞めたいとか考えてしまう😠毅然と断ることが苦手です。いろいろ乗り越えて行きたいので 頑張りたいですが 人付き合い こういう上司の誘いの断りかたはどういう風にいうのが適切なんでしょうか

No.785709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

すいません お礼遅くなってしまいました。回答ありがとうございます 上司は男性50歳後半です 下心も気になりつつ数回出かけましたが そういう関係はありません。 ただ話相手がほしいだけの様子 このまま付き合わされて個人の用事もままならなくなってくるとまた悩みが増えるので 皆さんおっしゃるようにきっぱり断るのも時に必要と感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧