友達としばらく連絡を絶つ

回答3 + お礼0 HIT数 1597 あ+ あ-

2008/09/25 22:51(更新日時)

私の友達の話なんですが…😥
いつも会うときは話しのほとんどが愚痴や悪口、話を聞いていると確かに相手が悪いこともあるのですが…彼女は基本的に自分の悪いところは一切みとめずに狂ったように話を続けます😣
私は一生懸命聞いてアドバイスしたりしましたが、結局…。彼女は愚痴をいいたいだけで解決の為に行動を起こすことはありません💧会う度に同じことを言われて彼女に嫌気がさしてきてしまってます😠私っていったい何なの💢はじめは信頼されているのかと頑張って聞いていたのに…自分のことばっかりな自己中な人に見えてきてしまってます😢彼女に会った後はグッタリと疲れてしまい、しばらく連絡をとらないようにしようと思います。私は冷たいでしょうか❓

タグ

No.786259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も同じです。

最初は相談から始まり真剣に対応してました
段々 自慢話になり 何回も同じ内容
アドバイスも聞くだけまた同じ相談
さすがの私もうんざりになりました😂

今は私からは連絡しません。

その結果… 薄々感じたのか 電話と📧はかなり少なくなりました✌

聞く方もしょっちゅうだとストレス溜まりますよね😣

No.2

私にも同じような友達がいます💦
こんな性格だから、友達も少ないようで私が休みの日は鬼のようにメールがきます😭
今度いつ遊びにくる???攻撃で・・・
仕方なく遊びに行くと、毎度同じネタ(悪口)。
ストレス発散してるんだろうけど、、、正直疲れますよね😩
最近メールの返事をそっけなくしたり、誘いも断ったりしてるからメールが少なくなったのでほっとしてます💧

No.3

冷たくないです😔

自分の話ばかり…それが愚痴ばかり話す人は愚痴を聞いてくれる相手が居るだけで幸せ者です。
でもそんな話ばかりされたら、周りは嫌気が差して去って行くものです。関わりたくないという思いで😔

愚痴ばかりしか話さないような人って、なんだか聞いてくれれば誰でも…って感じしますが…😥

友人なんだから言えば解って貰える…とは言いません。

距離を置く事で相手も悟れるか、悟れずに不満が一つ増えて、別の犠牲者がでるか…

その友人…お付き合いしている方いますか?
既婚者ならビックリです(^_^;)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧