ナメクジが……
台所のシンク下や勝手口にナメクジが・・・・
どうしたらいいですか?
気持ち悪くて・・・料理する場所だし・・・・古い家です・・・ゴキブリはでないです・・引越して二ヶ月・・・三日前に一匹・・今夜五匹・・・もう嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
✋同じく
私もボロアパートに住んで10年たちますが、台所、風呂、トイレの前の手洗い場、湿気の酷い時は畳の上にも堂々と。
誰に相談しても皆
「塩かけたら」
しか言いません。外でしか見た事ないんでしょうね、もう気が狂いそうになりました。
太くて長い、本当に恐ろしすぎる輩ばかりを何万匹と殺してきましたが、未だに家から追い出す事ができません😔
やつらは野菜を好んで食べるらしいので流しの生ゴミは絶対においとかないように。
私は最近ナメクジ見てるとなんかかわいいなぁ~☺と思って逃がしてあげます。塩かけるとヌルヌルをだしながら死ぬので、あとの処理が大変になります。割り箸などでつまんで植木鉢等の下に逃がしてあげて下さい。
主さんの気持ち良く分かります😂私も引っ越しをしたばかりで…梅雨時期にはなめくじが出るわ出るわ😱うちは子供が処理をしてくれるので助かっています❗駆除剤を🏠の周りにまいたらあまり出なくなりましたよ😃試してみて下さい❗
皆さんレス有難う。
ナメクジを可愛いとは間違っても思えません。悩んでるんです…。
駆除剤買いに行きます…。家の周りにまくんですね。家の中で増えてるわけじゃないですよね…気持ち悪くて食事がとれません。
可愛いから逃してとか書く人の神経信じられない‼吐きたいほどの気持ち悪さなんですよ。
皆さん家の中で経験した事ないならそんな事安易に言わないであげて下さい😢余計に傷つきますよ。
焼き殺すにも家の中なんだから危険です。
塩をまく?その中でどうやって移動するんですか。塩をまいて殺した後、当然新聞紙などで取らないと汚いまま。取る時に糸が引くんです↓↓↓しかも主さんはまだ若い女性で、今の生活は肉体的にも精神的にも辛すぎるのではないでしょうか。
私もナメクジ退治の薬はとにかくなんでも買いましたが…残念ながら数は減らず効果無しです。
やはり住んでいる家自体がナメの生態に合っているみたいですね。
私は年末には風通しの良い所へ引越しの予定です。主さんも引越された方が今の一番の解決法ではないでしょうか…。
塩をかけて…というレスが目に入りましたが、実際塩をかけても完全になくならない気が…
やってみたことがありますが、縮んでしまうだけでした。
科学的にも浸透圧で中の体液が外に沁み出しているだけのはずなので、綺麗になくなるては限らないのでオススメしません。塩をまとった体液まみれの塊なんて処理したくない…溶けてなくなるにしても体液と塩は残るでしょうし…
それなら生きたままを割りばしかなんかで掴んで外に捨てる方がましに思えます。間接的にしろ、感触がわかるレベルでつかみたくない…
ナメクジかわいいと書いた人です。私の家にも大量にナメクジ出てますよ。ゴキブリより動きが鈍いだけマシです。塩は絶対止めた方がいいです。前かけたら塩のかけが甘く脱皮?みたいにヌルヌルの皮を脱いで元気に歩き始めました。溶けたあとのヌルヌルを処理する精神的負担にくらべれば箸でつまんでだしたほうがかなり楽です。
古い家にだけでるんですか❓新しいとこだと出ませんかね❓古くてもの二回から上とかだと大丈夫なんですかね❓主さんは一階にお住まいですか❓今一軒家を借りようとしてるのですがあまり新しくはない物件なんです😠質問ばかりですいません😢
皆さんレス有難う。。
私は平屋住みです。
2階なら避けれるかな…と思ったけど古い2階建てアパートに住んでる友人も、年に数回でるみたいです。毎日②ナメクジばかり…食事も喉を通りません。毎日数匹のナメクジで生活変わりました。旦那に話して冬のボーナスでたら越します。もう限界です。ネバネバで気持ち悪くて…料理するのに鍋とるとへばり付いてて…もう嫌です。気持ち分かってくれて有難う。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 813HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 434HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 225HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 206HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 441HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧