義両親

回答2 + お礼1 HIT数 1020 あ+ あ-

2005/11/25 22:19(更新日時)

私はダンナの親と同居中なんですが、夕方出かけようとどこに行くのか聞いてくるし、何かごちゃごちゃとうるさいんですよね。義母の場合は産んだわけじゃないのに私の子供に母ちゃんって呼ばせようとしてるし。マジでウザいです。どう思いますか?

タグ

No.787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そらウザイなぁ…
ウザイわ…
普通バァちゃんて教えるもんね…
幸いにもウチの嫁はお母ん(姑)とナァナァでやってくれてるけどね…
逆に なんか聞いただけじゃ孫が出来たら奥さん用ナシ!みたいな扱いやん?
ウチは嫁サン方の母がヤラシイ人でね…
銭は貸してくれ言うわ 勝手に借金しおるわで…
娘にケツ持って来るのはかめへんけど結婚前までにしてくれってブチギレたりました。
ホンマ折り合いって難しいですね…
けど奥さんが折れたりせんと1回ガツンと言うたったらエエんちゃいます?
姑が死ぬまで付きまとう事やしね…

No.2

わかるよ その気持ち 義理母に監視されてるみたいで 嫌だよね あまり 嫌なら 義理母と 別居 考えた方が 良いかも 旦那さんに 話して 解決する事だよ まだまだ 監視されるよ 私は携帯まで チェックされたよ 旦那は 絶対に チェックしないけど 義理母は 全部チェックしたよ 今は 別居だから 平和な生活だよ

No.3

ありがとうございます。別居も言ってはみたけど、生活が苦しいからっていう理由が…。最後には妹の小さい時に私の息子が似てるとか言いだすし。たまにダンナがマザコンかなって思ってしまうよ。嫁がいるのに生活費を入れてるし。
グチってすいませんm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧