三人目妊娠。旦那は?

回答25 + お礼3 HIT数 9684 あ+ あ-

2008/10/03 02:20(更新日時)

子供二人います。
旦那と三人目の話何度かした事があって「これ以上は経済的に無理」もしできたら「おろすしかないよね」って言われてました。
私は妊娠してからアトピーになり、その事も心配してくれてて、私も三人目は無理だなって諦めてました。避妊してました。
でも今日つわりみたいな吐き気があって、まさかと思い検査したら妊娠してました。
待望の妊娠ならすぐ妊娠した‼ってメールするのに、メールもできず、帰ってくるの待って、なんて言われるだろうと思いながら、妊娠の事言ったら、「子供たち寝てから話そう」って。
なのに子供たちと一緒に旦那寝ちゃった。
なんで寝れるんだ。
今日1日いろんな事考えて不安で、子供たちと昼寝した時、旦那に妊娠した事話してる夢まで見たのに。
なんで寝れるんだろう。旦那にはたいした事じゃないんだろうか。
産むもおろすも聞いてないのに。
無理だからおろそうって言われたらどうしよう。
おろしたくないし、おろせない。子供たちいるのに、この子だけおろせない、絶対無理。
おろせって言われたらどうしよう。
旦那なんで寝れるんだ。
私は寝れないよ。

タグ

No.787075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが生みたいなら説得しましょう😊

経済的な心配なら、子供を生んで少ししたら主さんも働く。子供の成長と共に社員に移行すれば、余裕とは言えなくてもやっていけるはず。

と、話し合っては?

でも、寝ちゃうのは🙅だね😥

主さんも体にさわるから、ちゃんと寝ないとね😊

No.2

妊娠おめでとうございます✌
考えるより産むが易し。余裕はないかもしれない。でも堕ろして後悔することはあっても、産んで後悔することはない‼
二人産んでみてそう思いませんか?

No.3

産めば何とかなります。
って言ったら無計画と非難されちゃうかな💧

アタシは何とかなるさと思い三人目作って逆子なので明後日帝王切開で出産です。

『金は天下の回りもの』
何とかなる。

でも今現在食べるのがやっとの生活だったら厳しいかな😖

No.4

私の理想は3人でした主さんと同じ35で出産でした。理想だったけど悩みましたねでも性格的に中絶って事になったら一生、後悔かなって‥今、生んでいたらいくつになる‥って
一生数えていくんだろうなぁ‥と
後悔したくなく
産みました、今9歳です、選択は間違ってなかったです

No.5

産むにしても中絶するにしても、最初から経済的に無理ってわかってたのにヤル事やっていざ妊娠したら「どうしよ…😨」となるぐらいなら今後は、旦那にパイプカットさせたらどうでしょう。
人の親なのに無責任すぎる。

皆さんの言うようにお金は旦那と主さんが頑張って働けば、何とかやっていけると思いますよ。

お体お大事になさって下さいm(_ _)m

No.6

主さんのスレ読む限りでは、主さんの身体の心配してくれたり、優しい旦那様ですね。大事な話しだとは言え、仕事でお疲れだったのでしょう。主さんが、お昼寝している間も、一生懸命働いていたのだから今夜は、許してあげて下さい。
すごい確率で主さん一家を選んでやってきた子を、生めるといいですね。

No.7

なぜ寝れるの⁉と相手を責めるのは酷だよ
主さんも昼寝してるじゃんか😂

話し合うことはもちろん大切だけど
寝ちゃったことについてを責めるのは違うと思います

No.8

主さんも寝ちゃったか…
ご主人、考える時間が欲しいのかも❓

No.9

男は女と違ってわからないんですよ。主さんのイライラする気持ちもわからなくはないけど、3人目無理って夫婦で決めてたならピル飲むとか、病院で相談するとかすればよかったのにと思います。もし中絶となったら傷つくのは主さんなんだから。

No.10

うちも三人目妊娠したとき生活出来るか悩みましたが、生まれて来ると何とか生活でき幸せな毎日ですよ😃だから悩まないで元気な赤ちゃん生んで下さい😃

No.11

“なんとかなりますよ”レスは、その環境にもよりますから、あまり安易にかける言葉ではないように思います。
それに、本当に経済的に大変なのは中学以上成人するまでのお子さんを抱える状態じゃない?
小学校くらいまではなんとかなって当たり前。
主さんも、目先のことより、家族全体の先々を考えて結論を出して下さい。
旦那さんだって不安で迷って答えが出せない状態かもしれませんよ。主さんと同じ状態。どうしたらいいのかってね。
時間がほしいのかもしれません。

No.12

子宝に恵まれているのですね😊 主さんの気持ちが伝わるといいですね😃

No.13

寝れるくらい=深刻ではない=産んでもいい…ではないでしょうか?

No.14

みなさん、ありがとうございます。
大丈夫です。寝た事は責めません。
いろいろ話をしたかったので愚痴でした。
旦那だって疲れてるし、私が本当は三人目欲しかった事を知ってるから、どうしたらいいか、考えてるんだろうと思います。
確かに小さいうちはお金なんとかなると思います。ただ大きくなった時、学費やかかるお金は一人増えれば、相当違います。だから経済的に無理と言うのもわかるから、私が産みたい、産みたいって意見を通すのが旦那や子供たちにとってどうなんだろうと思い、おろそうと言われたら私はどうしたらいいんだろうと思いました。
でもできた子供をおろせないです。
旦那も同じで悩んでるんだと思います。
早く話がしたいです。

No.15

そこが、妊娠出来る女性と、妊娠出来ない男の違いなんじゃないでしょうか…

主さんのスレ見て3人目の妊娠が分かった時を思い出しました😔

私の場合は、旦那は賛成だったのですが姑がどうするんだ?娘が産まれたばかりなのに😒と言われ、ショックだったな😔

旦那さんと良く話し合い、後悔のない様にして下さい。
何も上手い事言えなくてごめんね

No.16

私も三人目ができた時は旦那に『今回は諦めて…』って言われました😢私自身も次女を産んで4ヶ月しかたっておらず『えっ💧うそ』って思いました。ゴムは毎回していたし生でなんかしてなかったし…でもどこかで破れてたんでしょうね😭 でも実際お腹の中にいる子はなんとしても産みたいという気持ちばかりで💧旦那を押しきりましたよ💪『なら私も働く』って今は共働き🎵してます。三人目も来月で三歳😊めちゃめちゃ可愛い女の子で兄ちゃん姉ちゃんのアイドルです👌確かに学費も高いけど中学までは義務教育だし🎵うちは大学は行きたい子は入学金だけ払ったるから学費は自分で払えっていいますよ😃あたしも 旦那もバイトしながら親にたよらず大学行きましたしね👌うちらにできたんやからあんたらにも できるでって思います😁なんとかなりますよ💖

No.17

おめでとうございます☀主さんが羨ましいです。うちも二人いて、やっと少し自分の時間が出来て好きな事を沢山したりしてますが、心のどこかでまた赤ちゃん欲しいなって思えてきました。
でも私は現実にならないかな。持病で薬飲んでるし、もう作らないという覚悟で避妊用ビル飲んでますから。
私の親友は先日三人目をうみました。主さんにも親友にも頑張って欲しいな😊
旦那さんとよく話し合えるといいですね。

No.18

産めば何とかなるよ。家も三人目は無理だな体力的にも経済的にもと旦那に言われましたが出来ちゃって旦那にメールにて報告し悩みに悩んで何とかなるから産めと言われ渋々私も出産しましたが今では1才7ヶ月でめちゃめちゃカワイイし旦那は毎晩一緒に寝る始末です。主さんもう一度よくご相談なさって産んであげて下さい。メールで夜話があるからと送っておいたらいかがですか蓜

No.19

てか避妊してないじゃん…

No.20

19さん、避妊してましたって書いてありますよ…

No.21

家も三人目出来た時には凄く悩みました😱
主人と私は「子供は三人欲しい」と言ってましたが同居の姑が…⤵何しろ二人目妊娠した時にもかなり嫌な顔しましたから😠

生活ですがまあ上の子が小学生までは何とかなります😁中学校➡高校と現実にかなりお金もかかります😁(現在上二人高校生)家は夫婦で共働き、学校は国公立‼と小学生の頃から言って来ました
(おまけに自転車通学です)長男は今大学受験に向けて頑張ってます💪(もちろん国公立)子供達も「贅沢な生活は出来なくても兄弟居て本当に楽しい🎵」と言ってます☺
ご主人がわかってくれると良いですね

No.22

主さん旦那様に言えたかな…。

No.23

21さん。
お子さん達が『贅沢な生活は出来なくても…』って言うんですか~?😲
う~ん💧
凄いですね。

No.24

みなさんありがとうございます。
昨日は旦那の帰りが遅く、子供たちも起きてたので、何も話さず寝てしまいました。
おろす気しかないなら、おろせと言うと思うので、旦那もいろいろ考えてるんだろうと思います。

No.25

こんにちは 私も今三人目妊娠中です😃 妊娠したときかなり悩みました😢 子供との年が離れすぎと生活の不安で 中絶しよかと思ったのですが 以前に中絶して大変な思いをしたため産む決心をしましたが 旦那にはなかなか言えませんでした 😢 でも たまたま今年に旦那の妹が出産してた為 妹の子が可愛かったらしく 私が妊娠した事言ったら 産んでもよいと言われました😃 主さんもがんばって言ってみてください😃 案外 旦那さん 喜ぶかもしれませんよ💕

No.26

産んでいいよって事じゃないのかな?

No.27

主さんこんばんは🌙私も3人目妊娠中です★もうすぐ臨月⤴うちも経済的に余裕がないから検査薬で陽性が出た時、喜びより戸惑いましたね。どうしようどうしようでしたよ。旦那もかなり動揺して体調不良になりました💦でも「お腹の子だけ殺すわけにはいかない。そんな事できない。だってこの子も私達の子だもの」って思いました。旦那も下ろせとは言わなかったですし、幸い同居の義親達も喜んでくれました。うちは上がやんちゃな5歳男の子で下がまだまだ手のかかる2歳女の子だから、日々育児大変で切迫流産になり入院したりしたけど、どうにか臨月まできました😊旦那も私も今は心から誕生を楽しみにしてます❤大丈夫!きっとなんとかなるさって考えるようにしましたよ☺だって赤ちゃんはお金で買えない大切な宝物ですから。私にはまた宝物が増えたんです😊主さんにも産んで欲しいな。頑張りましょう⤴

No.28

みなさんありがとうございました。
今日旦那といろいろ話しました。
おろせとは言わないけど、無理としか思わないようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧