三人目妊娠。旦那は?
子供二人います。
旦那と三人目の話何度かした事があって「これ以上は経済的に無理」もしできたら「おろすしかないよね」って言われてました。
私は妊娠してからアトピーになり、その事も心配してくれてて、私も三人目は無理だなって諦めてました。避妊してました。
でも今日つわりみたいな吐き気があって、まさかと思い検査したら妊娠してました。
待望の妊娠ならすぐ妊娠した‼ってメールするのに、メールもできず、帰ってくるの待って、なんて言われるだろうと思いながら、妊娠の事言ったら、「子供たち寝てから話そう」って。
なのに子供たちと一緒に旦那寝ちゃった。
なんで寝れるんだ。
今日1日いろんな事考えて不安で、子供たちと昼寝した時、旦那に妊娠した事話してる夢まで見たのに。
なんで寝れるんだろう。旦那にはたいした事じゃないんだろうか。
産むもおろすも聞いてないのに。
無理だからおろそうって言われたらどうしよう。
おろしたくないし、おろせない。子供たちいるのに、この子だけおろせない、絶対無理。
おろせって言われたらどうしよう。
旦那なんで寝れるんだ。
私は寝れないよ。
新しい回答の受付は終了しました
みなさん、ありがとうございます。
大丈夫です。寝た事は責めません。
いろいろ話をしたかったので愚痴でした。
旦那だって疲れてるし、私が本当は三人目欲しかった事を知ってるから、どうしたらいいか、考えてるんだろうと思います。
確かに小さいうちはお金なんとかなると思います。ただ大きくなった時、学費やかかるお金は一人増えれば、相当違います。だから経済的に無理と言うのもわかるから、私が産みたい、産みたいって意見を通すのが旦那や子供たちにとってどうなんだろうと思い、おろそうと言われたら私はどうしたらいいんだろうと思いました。
でもできた子供をおろせないです。
旦那も同じで悩んでるんだと思います。
早く話がしたいです。
みなさんありがとうございます。
昨日は旦那の帰りが遅く、子供たちも起きてたので、何も話さず寝てしまいました。
おろす気しかないなら、おろせと言うと思うので、旦那もいろいろ考えてるんだろうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧