私は面食い

回答32 + お礼7 HIT数 3571 あ+ あ-

2008/09/27 16:06(更新日時)

世の女性の皆さん男こそ容姿ですよね。
っていうのは私は容姿に自信が全くありません。
顔も並 スタイルも並です。

コンプレックスはいつも外見の事でした。アトピーもあります。そして私は父親瓜二つです。アトピー体質もまるごと受け継ぎました。全て父親の家系からのもらいものです。ずんぐりむっくりの体型も。父親は優しかったけどいつも他人からは見下されていた様な気がする。

何度も父親を憎みました。母は広末涼子似の美人です。スタイルも良く昔はちょっとだけモデルをやったりしてました。
良くネットで女の人を何かにつけてブスブス騒いでる男性がいるけど不細工女が嫌いならまず不細工な男性こそ結婚して子孫を残そうとするの辞めて欲しい。

女の子は父親に似る確率高いんだからさ。
あんた達が不細工女にした事をそっくりそのまま自分の娘がされてたら嫌でしょ?

性格悪いけどこれってある意味真実ですよね。

出来たら批判ではなく色んな意見が欲しいです。
冷たい本音言ってごめんなさい🙇

あたしって性格悪~😩

No.787099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じゃあ不細工な女性も子孫残しちゃいけないの⁉
美男美女から必ず美男美女が生まれるとも限りません。あなたの考え方恐いです。

No.2

でも男は母親に似ることが多いからじゃあ主さんも子孫残さない方が良いんじゃない😒

しかも男は女と違って化粧で顔は誤魔化せないから女の場合より酷いよね😂

No.3

これは男もレスして良いのですか?

男女共に不細工は結婚するな…と言ってるようなもんじゃないですか?

容姿についてコンプレックスがある主さんが人の容姿をけなしてるのは違うんじゃないかなぁ

No.4

それ言ったら、不細工女は息子を産むなって事かしらね?

息子は母親に似るしね。

ま、私は見た目にさほどこだわりないし、見た目以上に大切な物を沢山手に入れたから、主の不細工理論はどーでもいいわ。

ご愁傷様(-人-)ナムー

No.5

主さんに、そう言わせるだけ世の中の男が「ブスは…」「ブスは…」って言い過ぎなんですよ。
言ってる男も、たいした顔してないから気にしなくていいと思いますが、気にしてしまって影響された結果、主さんの考えに至ったって事だと思います。
男のそんな意見は、上手く流すように気持ちを切り替えて影響されない事ですよ。

No.6

ブスは性格もブスって言います。納得。

No.7

顔は並、スタイルも並、性格は悪…容姿がいいどころか男性がよりつかなくなりますよ💦

No.8

腹黒い人間なんて沢山いるから、誰が性格悪いとか…判らないよね😃

ここまでキッパリ書いちゃう主さん、オモロ~😂👉👉…

綺麗な女性を特別扱いする男性は沢山いる事も事実。(鏡見た?)

奥さん、彼女、セ㊙レ…格付けしたりしてね~😱
(何様じゃ😜)

主さん、大丈夫😉整形すればみんな美人なんだから😉✨

って言っても薦めて無いよ💦

No.9

でも 主のお父さんには美人なお母さんがなんでしょ?
結局は性格なんでないの?
第一印象は確かに見た目だけどさ。
深く知り合う中で性格の良し悪しは大きいよ。

No.10

主さんに質問ですが、お母さんが何故お父さんを選んだか分かってますか?
主さんの考え方だと、お母さんの感覚がおかしいみたいな感じですよ。

No.11

顔がブサイクでも(すみません)中身が素敵な人は男女問わずたくさんいると思う。
見た目云々より、性格悪い親に育てられる子供が心配。
ブサイクが結婚しちゃいけないなら、きっと世の中独身だらけですよー

No.12

でも、不細工な男性が子孫を残さなくなったらもっと少子化になりそう…。

No.13

並の方がイケメンを落とすには…💖

それなりの努力とテクニックが必要です😃

あとは超遊び人のイケメンを引っ掛けて遺伝子のみ頂く💪
遺伝子の弱い方もいるので、検査は強制出来ないけど。

人生遊び心がないとね💖
チャレンジする分には自己責任で😃

No.14

はっきり言えば外見が普通かそれ以下の女性と付き合うなんて考えられません。よく中身が大切なんて言葉を聞きますが、外見が良くて中身も良い女性なんて数えきれないくらいいるわけですから、わざわざ外見の良くない女性と付き合う必要はありません。

No.15

私も主さんの理論に納得します。👍
結局は優秀な遺伝子だけを残していって欲しいし、顔に限らず知能やマイナス面等々を抹消して欲しいですね。

No.16

ってか…
自分の事を並ってか。

そんな事言っちゃ

い~けないんだ~
ブサメンだ~

No.17

沢山の回答ありがとうございます🙇。

レスが多いので一括でお礼させていただきます。

うちの父親は凄く優しくて真面目で母は一回も父から泣かされた事がありません。
そういう意味では母は父を夫として選んで正解だったのかなと思います。

ただやはり体質や体型について凄く悩む事が多くそっくりそのまま悪いところを私は受け継いでしまいました。

アトピーが辛い時とかもしこの病気が遺伝したら自分の子供に申し訳ないな…と思い子供は持たなくてもいいかなと本気で悩んでしまいます。
だって本当は凄く子供を持ちたいから。
外見、健康の事で悩み続けた28年でした。

こんな風だと心まで歪んできて親には恨み事なんて言えないし性格なんてどうでもいい!

容姿が良くて健康な人なら誰でもいいみたいな極論になってしまいます。

理由は少しでもいい遺伝子が欲しい、自分の子供だけには絶対おんなじ気持ちを味わわせたくないというところからです。

No.18

ちなみにうちの父親は不細工ではありません。

ただちょっと体型がずんぐりむっくりっぽくて、その体型瓜二つの女性の私は😭な体型です。

No.19

あと可愛くない女の子って割りと消極的でおとなしめ(になっちゃう)な子が多いけど、

不細工な男性はやたら攻撃的でプライドの高い人が多い気がするのはなぜだろう…。

私の思い込みかな…。

No.20

主さんがモデルになりたいのなら嘆けばいいでしょう。
オレ含め世の中の不細工がみな主さんみたいに嘆いているわけじゃないし、主さん言うように不細工子作り禁止令なんて出てたらオレ産まれてないしかなり迷惑。
努力して獲られるモノなら努力すればいいし、努力じゃどうにもならない事なら頭切り替えたほうが残り限られた人生有効に使えますよ。
自分を受け入れてくれない異性のせいでも何でもない。自分で自分の人生迫害してるだけです。

No.21

ブスは性格もブス...6さんと同じです。

こんなスレ立てて僻んでないで性格磨きましょう✋

No.22

そんな事 言ってたら、誰も結婚できなくなるね😅

女は父親に似ると言うけど、男性の薄毛だって、母方の遺伝の要素が高いしね…

主さんは人のせいにしたいだけでしょ?

No.23

一理ある、というか、核心ついてるなあと感心しました✨

個人的には、女に対してブスブス言う男に遺伝子残してほしくないです。

まあ、実際は、モテない奴ほど憂さ晴らしにブスブスと言うんでしょうから、
実際は遺伝子を残せずに死んで行く性格ブサ男がほとんどでしょう。
まあでも、自然淘汰でしょうね。自業自得。

No.24

>>23
主さんは性格じゃなく外見の事言ってるんじゃないの?

モテないやつが憂さ晴らしってのも認識違いだし。

23も負けず劣らず性格悪いようですね。
その遺伝子も残さないで欲しいです🙇

No.25

あなたが不細工なのは父親のせいではなく
その性格の為です
きっともう歳だから受け入れられないだろうけど…
お疲れ様でした

No.26

>24

自分をブサイクだと思うからそうやって卑屈になるんだよ。

勘違いでもいいから、自信持てば?
自信持っていれば、他人がどうこう言っていようが気にならないよ?

いちいち噛みついてこないでよ。正直、あなたの性格気持ち悪いよ。直したほうがいいですよ。

これを親切な忠告ととるか、中傷ととるかで、人生変わりますよ。

ま、中傷にしかとれないんだろうな💧

No.27

気持ちはわかりますが、その意見には反対かな😃私も以前は面食いでした。でもどれも今考えると長くやっていけない性格の男性ばかり😃 言えることは本当に辛い時に力になってくれる人ってなかなか居ない。 自分がくるしんでる横でイケメンがポーズして立っててくれてもねぇ。 気持ち美人が一番、あとは✨自分を輝かせる努力も必要かなと✨アトピーは食べ物や腸内環境を整える、漢方薬でも治ることがある様ですし、明るく思いやりを持って生きていれば素敵な人が貴方を見つけてくれると思います💖

No.28

あたしは
イケメンで一緒にいておもしろくない人より、
容姿普通でも性格合う人の方がいーかなぁ………💧

イケメンでもバカだったり、性格悪いのはパス✋

No.29

主さん、お母さんは不幸だったのでしょうか😔
お母さんは好きな男性と付き合って結婚して、子宝にも恵まれた
そしてその子供も立派に大人になった

それは容姿が良くなきゃ手に入れられない幸せなんですか?

No.30

主さんの悩む気持ちわかりますよ~😱
沖縄生まれの私はお父さんの血が強くorz
‥濃い顔に
‥毛も濃いし😱
母親似の色の白さ(笑)
変でしょ~💦
学生の時は何度親を恨んだことか(笑)
因みに私もアトピーだよ💦
今は、私より顔が濃く、毛も濃く、色の黒い外国人みたいな彼氏がいます(笑)
彼氏のお陰で自信がもてました(笑)
なので、ありのままの自分でいいのかなぁって思ってますよ(^O^)/
脱毛処理が大変だったけど😱

No.31

アトピー大変ですよね。主さんの気持ちわかります。
でも、性格ブスになったらもっとモテなくなっちゃうよ😞
お父さんだって、健康に生んであげれなくてゴメンネって思ってるかもしれないし、辛いのは家族も一緒じゃないかな。

体系は女の子だから丸みがあったほうがモテる気がするよ💕痩せたいならダイエットかな。

No.32

私は主さんを性格悪いとは思いません。むしろ今までたくさん悩まされた結果そういう考えに至ったんですよね。お気持ちわかります。私の旦那は他人様からルックスを誉めていただくことが多いです。身長も高いです。 でも結婚して後悔すること結構ありました💦かなり泣いた時もありましたし💧もちろん幸せな時もありますが…でも色々事情もあり子供も作らないつもりです。長くなりましたが、結婚するならお互いに外見よりも性格や相性が自分にあってる人を選んだ方が長い目でみると幸せになれると思いますよ😊

No.33

両親が美男美女なのに子供が不細工なことがありますよ。

その逆もありますし。

それに顔って年齢と共に変わっていきますよ。私は小中高全くモテなかった。でも19歳から顔が変わり始めモッテモテ。手紙をもらったり逆ナンされたり告白されたり。同性から嫉妬されたり。

今28歳になったらまた顔が変わってフツメンに。

あなたもこの先どう変化するかわからないよ。

No.34

沢山のご意見ありがとうございました。すぐお礼したかったのですが、昨日は仕事でその上疲れてすぐ寝てしまったので放置してしまいました。アトピーの辛さはじめそれぞれ病気の辛さはなった本人しかわからないと思います。分かってくださる方が沢山いて嬉しいです。沢山の意見があって正直どんな風にお礼を書いたらいいか悩みます。でも回答の中であった意見の中にブスは性格もブスっていうのがありましたが、それは全然違うと思いました。基本的に皆優しい。でもやはりコンプが強いと物事を斜めに見てしまう事が多くなり結果、批判的な発言が多くなったりするんだと思います。人間みな優しい気持ちを求めています。あと私は今は幸せです。確かにアトピー辛い時は多いですが両親からは凄く愛されて育った事を実感してるし、職場の仲間にも私にはもったいないくらい恵まれています。

No.35

本文で不細工不細工書いたけど自分で何度も何度も感情に任せた本文を読んでみて段々自分言いたい事が分かってきました。
人が嫌がる事はするなって事かなって思います。
また容姿が?な男の人程美人を誇り高くまるで自分のもののように延々と語る傾向にあるけど、それを聞くたび私と両親の関係を思い出してしまいます。

あとそれってなんで何ですか?

不思議とイケメンさんはそういう話しないんですよね。

私が経験した限り…。
これは別にひとつの場所で一人に限って経験する事ではなく何度か経験したシチュエーションなんです。

これって何でか分かる人いますか?

No.37

?な男と世間から言われている自分と付き合ってくれてる彼女を大切にしたいし、感謝してるからじゃないですか?

それから美人な彼女は自慢したいんでしょう

No.38

>> 37 回答ありがとうございます。

ちょっと意味が違うんです…。

だいたいブサな男の人は自分の彼女でもないのに美人語りをしてましたよ😉。

私の周りの美人もやっぱりイケメンいいな~って言ってます。

あんまり好き好んでブサさんと付き合おうって人はいないです。

あっても、たまたま付き合った人がブサだっただけ。

しかも相手からの猛アタックで…。

No.39

前面的に主さんに共感です。

私のムシズの走ることばに「好きになれば顔なんて関係ない」です。
偽善者丸出しのことばです。

好きでない、嫌いな人の顔をみると吐き気のする毎日です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧