友達がAC『adarut-chirudoren』

回答3 + お礼0 HIT数 5932 あ+ あ-

2005/12/29 14:34(更新日時)

友達がadarut-chirudorenに気付かず、ずっと原因がわからずいつも悩んでいます。どういう風に伝えてあげるのが良いのか教えて下さい。

タグ

No.7874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.3

私はアダルトチルドレンです。その人はあなたの様な良い友達を持って幸せですね(^_^)ACにも様々なタイプがあります もしかすると 自分自身の心の傷と向き合う事で、友達はもっと苦しむかもしれません。何故?と云うと その人の親の性質を変えるのは難しいからです。変わってくれる親ならその人はそんな風に ならないはずだから…
ACの本が出ています。あなたが先ず読んでみて その人の為になるなら その後 イイ本があったけど 読んでみる?て渡すのはどうかな?

No.2

その友達が、アダルト・チルドレンて事?(幼少時、甘えられる環境に乏しくて、大人になっても体は大人でも心や行動などが幼少時のまま、もしくは、幼少時に戻ってしまってるような成人した大人の事だと思うんだけど)よく調べてみないと何とも言えない。TVなんかでは、体張って1日数時間1人の子ども(赤ちゃん)として扱ってあげたりしてた人が居たけど・・・
心理カウンセリングの専門家に相談してみた方が良いかも知れない。

No.1

ACってなんですか?

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧