子供乗せ専用🚲をお使いのママさん!

回答1 + お礼1 HIT数 691 あ+ あ-

2008/09/26 18:56(更新日時)

ヘッドレスト付きのをお使いの方、教えて下さい🙇

ヘッドレストの横幅(耳のような部分)はお使いのもので十分ですか?
お子さんが寝てしまった場合、ぐらぐらと頭がヘッドレストから出てしまうことはないですか?

今、子供乗せ専用の🚲を買う予定なのですが、アンジェリー⭕の新しいものだと耳が大きいので、その方がいいのか
従来型の耳が小さめ(短め?)でも十分なのか悩んでいます😣

その他の事でも結構ですので子供乗せ専用の🚲を使ってみてのご意見を是非お聞かせ下さい🙏

No.787717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

アンジェリーノ従来型使っています。
ヘッドレストは、それほど活躍していないです・・・。というか、眠ってしまっても、体がまだ小さいうち(うちは二歳児)はうまく前椅子におさまって寝ていますよ。はみ出すことはあまりないかも、と思います。
やっぱり子供乗せ専用の自転車は使い勝手や乗り心地(はじめはふらつきましたが)が全然違います!
ただ、引っ越したら坂道だらけで、電動のが良かったかなぁと思いつつ、ダイエットだと思って毎日乗り回しています!!
スーパーなど駐輪場に停める用に、ヘルメット用のカギ(ハンドルに付けるダイヤル錠)も買ったらいいと思います。

No.2

ありがとうございます😃

体が小さい内は、椅子にすっぽり入ってる感じなんですね💡
うちの子はもうすぐ10ヶ月です。子供乗せはベルトも肩からしっかり支えてくれそうですし、ヘッドレストの耳はあまり重要ではなさそうですね!それだけがすごく気になっていました。

子供が成長して後ろに乗せるようになった時には耳の大きなヘッドレスト付きの子供椅子を買いたいと思います😊

ヘルメットをかけておく鍵は気付きませんでした😲

貴重なご意見ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧