お金を借りたい

回答20 + お礼0 HIT数 2280 あ+ あ-

2008/10/04 11:21(更新日時)

親がローンを払いきれなくて、今月までにまず50万を払わないと家に住めなくなってしまいます。

なので、私が初めてクレジットカードを作るのですが、もう2ヶ所に断られてしまいました。

必ず返せる額を給料日に貰えてもバイトを初めてばかりだと、借りる事は出来ないのでしょうか?

保険証や住民票、身分証明書等では借りれないのでしょうか?

No.787857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いくら毎月支払えるからと訴えてもすぐに50万円はまず無理です。親だからと金銭の肩代わりをする事も止めましょう必ず破綻します。

No.2

今月のいつまでですか❓安易に借りることはしないほうがいいと思います😥
バイト掛け持ちするとか、お水やるとかで稼ぐことは無理ですか❓
借りるなら親御さんが親戚に頭下げるなどして工面するしかないのではないでしょうか😥

No.3

我が子に迷惑かけるくらいなら破綻した方がいいですよ

そんなになるまでに
わからなかったわけはないですから

私の姉の旦那の実家は
息子に借金させて
あげく自己破産して
自分達はのうのうとくらしています

姉夫婦は兄の借金にくるしんだあげくに兄が子供もすべてすて逃亡し、家庭は崩壊しました

我が親の為に犠牲になっても無駄ですよ
あなたが苦しむだけです

No.4

皆さんに同意です

主さん 言葉悪いけど共倒れになっちゃうよ💧

No.5

銀行なら、パートでも50万まで借り入れできるって聞いた事ありますよ。

No.6

主さんが借りなくてもいい!!

親に自力でなんとかさせなよ。
兄弟・親戚に借りるなりね。

主さんは「どこに行っても借りれなかった」と言えばいい✋

今回貸すと、味しめて、なにかあるたびに助けてもらえると思われても嫌じゃん

No.7

私は仕事の勤務年数を1年にしたら20万限度額で借りれたよ。ちなみに正社員だったけど。
2ヶ所も断られたの?申し込みブラックにならない?連続であちこち申し込んだだけでも、3ヶ月くらいは情報期間に載るみたいだから気をつけてね。
市役所の社会福祉協議会でも保証人付けて30万くらいが限度だし…
そんなになるまでほっといたの?
50万て…

No.8

主さんの名前で借りても結局、払えなくなりますよ。
結果を先延ばしにするだけで、主さんまでブラックの道を辿りますよ。
親の借金で、共倒れになってしまいます。

最寄りの弁護士会に行って、相談した方が早いです。

No.9

そうですね。親だからと言って無理しない方がいいですよ。家に住めないなら違う場所を探してもいいし、とりあえず50って、その時点で困難なんでしょ?

No.10

親のけつをふくことはない

No.11

初めまして!今はどこも借りるのは難しいかと思いますよ!一般的にですけど、それに働いたばかりだとちょっと影響あるかも!確かに身分証明書は借りる際に必ず必要ですけど多くの消費者金融は今あらたに貸付を行うよりか返済の方に力を入れてるのでは?あくまでも私の経験上でのお話していますから参考までに🙇50万は難しいと思うけど頑張って下さい!変なヤミ金みたいなとこはくれぐれもご注意したほういいですよ😱長々失礼いたしました

No.12

ケツ拭くべき
今まで拭いて貰ってたんだろ

No.13

主さん間違いなく風呂に沈められるよ。
イヤなら逃げちまいな。

No.14

主さんがしてる事は親孝行とは言わないよ。
親が子を育てるのは当然の事。
「今までケツ拭いてもらってたんだから、親のケツを拭け」って言う人がいたけど、んな事ないから。
50万まで放置してた理由は分からないけど、いい加減な人は誰かが甘やかすと、そこに依存します。
本当に親の事を思ってるなら、敢えて突き放して下さい

No.15

私も主さんの歳の時に親の借金(正確には保証倒れ)を肩代わりしました200万円…そうとう苦労しました😭 尻拭いとかの話し出ましたが、主さん本人が親の為にと考えて決める事なので、決めつけ出来ません💧

それと、審査が通らない理由は仕事の内容うんぬんじゃなく、借金払えない親と同居してるからだと思います😥ですから、同じ住所に住んでる限り審査は難しいでしょう

No.16

私も20歳の頃に親の為に消費者金融で50万借りました。返すのに4年かかりましたよ!簡単に借りれても返すのには時間も体力もかかります!もう一度両親と話し合いしてみては?

No.17

50万借りるっていえば それなりの収入がないといけないし、勤続年数も見るのでは😥

貸してくれるところはあるかもしれませんが、危ないですよ💦
今 主さんが家のお金を用意できても、その後もお金かかるし、更に返済も加わるんですよ😨
役所とかに相談にいったり 親戚頼ったほうがいいのでは😥
娘にカードつくらせて、家の借金させるなんて😢

絶対 1度ではなく、何度も頼まれますよ~
20歳で借金つくるのは、本当にやめたほうがいいよ!
何年も苦労するよ!

No.18

どうして子供貴女借りるのですか?親は何もしないですか?もう払え無いなら家手放したら。借金すると凄く大変だし。支払い無理なら諦めたら。

No.19

主はバイト始めたばかりなんだから
クレジットカードを作るなんて無理に決まってるよ。
まともな所からの借金は、無理。

今、50万を準備してあげても…また同じ事を繰り返すんじゃない?

ローンも払えない家に住んで居ても、先がないよ。

No.20

みなさんがこんなにレスくれてるのに、張本人の主が放置ってどういうこと⁉ 見てたら返事しな‼
それができないんだったら、これからスレたてないように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧