スナックのバイト
嫁が週二~三日スナックでバイトすると言いますが月に収入はどの程度になりますか?時間は四時間程度になると言ってますが分かる方教えて下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
気を悪くされたらごめんなさい。
色々な事情があると思いますが、スナック以外のバイトをされた方が良いと思うのですが…。
お酒を飲んでいる男性相手の仕事ですから。誘惑も多いですし、私も何組かのトラブルを実際に見てきました。
主さんは嫉妬したりはしませんか?
だとすれば奥様のバイトも良いかもしれませんが。
地域で時給はかなり違います。都会の方が高いです。
私の地方の時給は、1200~1500円がバイトの方の相場です。
長文失礼致しました。
スナック経営の娘です!(母が経営してます!)奥様のスナック勤め主さんが平気ならいいですが、相手は男性が主で誘惑はかなりいっぱいです!たまにチーク踊ったりデュエット歌ったり結構大変ですよ!それでもいいですか?
うちの地域のスナック相場は時給1500円からや日当10000円とかです!
一番さん二番さん回答ありがとうございます嫁は始めてなので迷ってます!私自身は、昼間の仕事が良いのですが夜働いてみたいとも言います。働くなら誘惑など有るとは思いますが…。二、三日なら四時間なら良いかなと思ったり難しいですね(汗)
1です
主さんが奥様に昼間働いてくれる方が良いという御意見なので…
お客様が多かったりすると時間もきっちりとはいかない事も多いです。
下心ありのお客様からすれば、いつもいるレギュラーの女性より、バイトの方が口説き易いという方もいます。
メールや電話がお客様から日々来るようにもなるでしょう。
主さんが『ヤキモチ焼きそうだから夜の仕事は止めてほしい』と言ってみたら奥様は嬉しいと思いますよ。
私も女性としては、反対して欲しいですから。
私の個人的意見ばかりですみません。
私も、働くなら昼間をお勧めします。
家庭を持ちながら夜の仕事をすると、時間が短くても必ずお酒を飲まされますから、帰りが遅くなったり、朝起きれなかったり…仕事のために着飾るので出費も出てきます。
そうなると、なにより夫婦の喧嘩の原因が増えますょ☆主さんが今は納得していても、お酒をのんで帰ってくる奥様を見ていると[稼いできてくれている感謝]がおこらなくなってくるんですよね…
因みに私も、家計の為に昼のバイトと夜のホステスをしていました。「酒を飲みながら金が貰えて女は良いよな!」と旦那に言われた事がありますが、、、腹立ちました☆
正直言ってホステスは楽な商売では無いですよ!
金銭的なことではありませんが、居酒屋で働くのとは違い酔客をあしらってナンボです。奥様は社交的ですか?友達や仲間内で飲みに行く感覚とは違いアルバイトとは言え、ホステスとして働くのですから、多少お酒が強いことやカラオケなどもこなせたり、合わない相手でもそれなりに対応できる性格の人でないと自分のストレスになります。もちろん周囲もフォローしてくれるんでしょうが、この不況下なかなかお店もお客の安定した確保をしていく意味もあり電話番号を聞いたり聞かれたりメールなど営業活動が必要なお店もあると思います。もちろんそこのお店の営業のあり方やママの考え方によって違うところですが、店終わりで食事に行こうと言われてある程度付き合うのも仕事の一つでもあります。お店側とご本人がアルバイトをどんな感覚でいるのか?そこの感覚のズレがないように時間が来たからハイ帰りますとはいかない場合もあるかもしれません。奥様に飲み屋さん系でお勤めの憧れがあるのかわかりませんが、夜の仕事もハタで見るのと現実はなかなかギャップのある世界です。
8番さん ありがとうございます。やはりホステスの世界は厳しいんですね。嫁は飲めなくて良いとか、衣装貸し有りとか求人に書いて有るし送迎も有るからと言ってました。お酒は弱い嫁で働き出したら飲まなきゃならないんですねレスありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧