味音痴で料理音痴💦
味音痴です💦
旦那に毎日食事と弁当を作りますが、おいしいと言ってもらえるのは冷凍コロッケや市販の素で作ったものだけです。
毎日料理番組を見たりインターネットで料理サイトを見たり研究はしていますが、私:生姜が効いてておいしいなぁ⬅旦那:生姜入れすぎ😰私:ごまの風味が最高⬅旦那:ごま入れない方がいい😰私:かつおと昆布で取ったダシがうま味を引き出したラーメンだ⬅旦那:麺とスープが合わない😰 など不満ばかり言われます😢
昨日もさつまいもごはんを作ったら、これだったら白飯の方がよかったと言われ自信喪失です😭
しかも私はおいしいんです💦味見もしますし旦那と同じものを食べるので、これならイケると思って出すのですが完食するのはいつも私だけ…
どうしたらみんながおいしいと思う料理を作れるようになりますか?
味音痴は治るんでしょうか?
しかも旦那が作る料理は私にはマズイんです💦
ちなみに私は化学調味料をなるべく使わない家庭で育ったので薄味の無添加な味つけです。
旦那は味の素やほんだしが大好きで醤油はダシ入りじゃなければダメだといいます。
アドバイスお願いします😣
タグ
No.788259 2008/09/26 19:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧