動物園に行きたいけど
もうすぐ9ヶ月の娘のママしてます!
最近娘が動物に興味を持ち出したので動物園に連れて行ってあげたいのですが外はめっきり秋模様で最高気温が20度なので寒くて風邪をひいてしまわないか心配です
先輩ママさん達はこんな場合どうしますか?
No.788337 2008/09/26 20:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
つい先日17度の風の強い日に(北海道)旭山動物園に行きました💦
ロンT1枚に長ズボンだったんですが風邪はひかないですみました。
私は地元なんですが、いろんな服装の人がいましたよ。
一番厚着はダウンジャケット🔥一番薄着はうちの子かな😣
荷物増えるけど上着一枚バックに入れて首もとから風がはいらないようにしてあげれば大丈夫だと思います!
うちも北海道です。
晴れて風のない暖かい日に、午前中から昼過ぎくらいの寒くなる前なら大丈夫じゃないですか?
夕方近くなると急に寒くなりますから。
上に羽織るものと、ベビーカーなら膝掛けあれば大丈夫かなと思います。
水を差すようですみませんが…⤵
うちの娘も8ヶ月くらいの時に動物園へ行きましたが、動物園って意外に動物達の動きが少なく、まだまだ赤ちゃんには分かりづらい様子で反応がイマイチでした😂
もし近くにあればですが、水族館の方がスイスイ泳ぐ魚にかなり反応してましたよ😊水族館だと屋内だろうしどうかなと💨
余計なお世話ですみません💦💦
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧