動物園に行きたいけど

回答6 + お礼6 HIT数 1047 あ+ あ-

2008/09/27 07:34(更新日時)

もうすぐ9ヶ月の娘のママしてます!
最近娘が動物に興味を持ち出したので動物園に連れて行ってあげたいのですが外はめっきり秋模様で最高気温が20度なので寒くて風邪をひいてしまわないか心配です
先輩ママさん達はこんな場合どうしますか?

No.788337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うぉーっ寒いなっ😂温度聞いただけで寒いです😂寒い地域の方ですか❓
ここ四国なんであっため方って言ったら普通に厚着しか思いつかないんですけど😃

No.2

今が、一番いい季節じゃないですか?肌寒く思うなら、一枚多く、薄手の上着を羽織るとか…下着を長袖に変えるとか…20℃だと日中はポカポカ陽気ですよ!

No.3

つい先日17度の風の強い日に(北海道)旭山動物園に行きました💦

ロンT1枚に長ズボンだったんですが風邪はひかないですみました。

私は地元なんですが、いろんな服装の人がいましたよ。
一番厚着はダウンジャケット🔥一番薄着はうちの子かな😣

荷物増えるけど上着一枚バックに入れて首もとから風がはいらないようにしてあげれば大丈夫だと思います!

No.4

>> 1 うぉーっ寒いなっ😂温度聞いただけで寒いです😂寒い地域の方ですか❓ ここ四国なんであっため方って言ったら普通に厚着しか思いつかないんですけど… レスありがとうございます!
住まいは北海道です
山は雪がちらついてるみたいです!
とても寒いです

No.5

>> 2 今が、一番いい季節じゃないですか?肌寒く思うなら、一枚多く、薄手の上着を羽織るとか…下着を長袖に変えるとか…20℃だと日中はポカポカ陽気です… レスありがとうございます!
心配しすぎでしょうか
ちょっと厚着にしてでかけてみようと思います!

No.6

>> 3 つい先日17度の風の強い日に(北海道)旭山動物園に行きました💦 ロンT1枚に長ズボンだったんですが風邪はひかないですみました。 私は… レスありがとうございます!
元気で強いお子さんですね
私も本当は旭山動物園がよかったのですが遠いので断念して近場の動物園です
ちょっと厚着してでかけようと思います!

No.7

関東在住ですが、こちらはこの季節温度差が激しいです😃

なのですぐ脱げるような上から羽織れるものを持っていきます😉
9ヶ月ならベビーカーですよね?あとは膝掛けがあれば十分だと思いますよ😊

No.8

うちも北海道です。
晴れて風のない暖かい日に、午前中から昼過ぎくらいの寒くなる前なら大丈夫じゃないですか?
夕方近くなると急に寒くなりますから。
上に羽織るものと、ベビーカーなら膝掛けあれば大丈夫かなと思います。

No.9

水を差すようですみませんが…⤵

うちの娘も8ヶ月くらいの時に動物園へ行きましたが、動物園って意外に動物達の動きが少なく、まだまだ赤ちゃんには分かりづらい様子で反応がイマイチでした😂

もし近くにあればですが、水族館の方がスイスイ泳ぐ魚にかなり反応してましたよ😊水族館だと屋内だろうしどうかなと💨

余計なお世話ですみません💦💦

No.10

>> 7 関東在住ですが、こちらはこの季節温度差が激しいです😃 なのですぐ脱げるような上から羽織れるものを持っていきます😉 9ヶ月ならベビーカー… レスありがとうございます!
ポンチョがあればいいですよね
どこの地方も今時期は温度差が激しいのですね
風邪をひかないように気をつけましょう!

No.11

>> 8 うちも北海道です。 晴れて風のない暖かい日に、午前中から昼過ぎくらいの寒くなる前なら大丈夫じゃないですか? 夕方近くなると急に寒くなりますか… レスありがとうございます!
ひざかけとジャンパー持って楽しみたいと思います!

No.12

>> 9 水を差すようですみませんが…⤵ うちの娘も8ヶ月くらいの時に動物園へ行きましたが、動物園って意外に動物達の動きが少なく、まだまだ赤ちゃんに… レスありがとうございます!
とっても参考な意見嬉しいです!
最近ペットショップに行くとやたら興味津々な顔&指差しをするのでどうかなと思いました
動物園であまり興味なさそうなら早めに帰宅したいと思います
水族館には来月じいじとばあばと行く予定でそちらも楽しみです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧