友達やめるべきかやめざるべきか
皆さんにどうしたらいいか意見を聞かせていただきたくて書き込みしました。実は、私の自分勝手で傲慢な性格のせいで今まで何度かいざこざがあった友達が一人います。一昨日、私が大したことないことでキレたことを機にその友達から「私達合わないんじゃないか。これから仲良くしていける気がしない。」と言われてしまいました。正直そこは私もその友達と同意見です。私の性格云々の問題もあるのですが、その友達はアニメや漫画やゲームが大好きなオタク(しかもかなりディープな)で、最近はオタクの友達同士で話をしていて、私が話し掛けても無視なんていうこともよくありました。だから、二人だけになるような状況があればあまり話が続かない(二人とも話題に困る)ようなこともあって、やっぱり話は合わないなぁ、とは常日頃から感じていました。その上今まで何度もいざこざを起こしてしまったのだから、もう多分私達ダメってことですよね…?去年は一番仲がいいってお互いに言ってたぐらいの仲だったのに…。でも、もうダメですよね…?正直私も仲直りしてはいざこざを起こし、また仲直りしてはいざこざを起こす…の繰り返しに疲れてしまいました。
一旦切ります。
新しい回答の受付は終了しました
1さん、2さんありがとうございます。
続きです。
けど、やっぱり友達やめるのも寂しい気がするけど、もう無理な気もする…自分の考えがはっきりしてなくてどうしたらいいかわからずすごく悩んでます;;
皆さんはどう思いますか?
率直な意見をください。
縁を切るとか切らないとか、そこまで深く考えずに、一緒にいたいならいればいいし、いたくないならいなければいい。それだけの事では?
少し距離を置くってのも、一つの案かと思うよ。
それとも、一緒に居なければいけない理由が何かあるんですか?
こんばんわ。
話が合わなくてお互いに疲れるなら,距離を置いてみてはどうですか?
私も,一緒にいて疲れる友達がいるのですが自分からは話かけないようにして相手から話かけられたときだけ対応しています。
友達をやめるというよりも
『来るもの拒まず去る者追わず』って感じでいれば気楽でいいと思いますよ🎵✨
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧