完璧な自分

回答12 + お礼0 HIT数 1242 あ+ あ-

2008/10/02 09:47(更新日時)

彼に会うデートの日まで完璧な自分を作り出そうとしてしまいます。 ニキビができたらなおるまで皮膚科へいって 髪が痛んでたらむりしてまで美容室 パックはいくら寝る時間が削られようとします
たぶん今の自分に自信がないんです。
ありのままの自分を見られたら萎えてしまわれそうでこわい。
もう、ありのまま、見せても良いんでしょうか
いい加減疲れます

No.788826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

金積んで整形しましょうよ!

No.2

パックしたって寝不足の方が美容に悪い気が…。努力の仕方が間違ってますよ💧

No.3

彼のために本当に綺麗になって頑張りたいと思っているのでしたら応援しますが、あなたの最後の「いい加減疲れた」には呆れました。
本当に彼女であり本当に愛しているのなら会うその日まで綺麗になろうと努力するのが彼女ですよね?いい加減疲れたはどうゆう意味ですか?
そんなんじゃ彼も振り向いてもらえませんね。

No.4

その意気込みはわかるけどストレスになってるんじゃない?ストレスって肌にも体にも悪いよ💦男ってニキビがあろうがそんなに気にならないよ😃 俺も彼女に今日はメイク手抜きなの、わかる?👩が聞いてくるけど全然わからないよ💦 自然体でがんばって😃

No.5

ありのまま…それはキレイ事。
ありのまま全部を見せてはいけません。

No.6

私は彼と会う時だけ
お化粧します
綺麗可愛いと言われたくて(*^_^*)
爪も洋服もがんばります

男友達とはTシャツにジーンズですっぴんだけど

彼の為には会う近くになったら頑張ればいいよ

普段は自分の為に綺麗にしてたらいいのよ

そしたらそこまで疲れなくていいよ

彼に貢ぐとかなら疲れるけど

No.7

こんなんじゃしんどいでしょう❓もしいつか旅行…なんてことになったらお化粧落とさず夜もパッチリおめめ開けて一睡もできないのでは❓今にノイローゼになりますよ。

No.8

私はありのままでいてくれたほうが嬉しいですよ😃

逆にビシッとキメて来られたらこちらが気を使ってしまいますんで😃💧

ニキビ一つで別れてしまうような関係ならこの先どうせ続きませんよ☝

肩の力を抜いて欲しいです😃

No.9

普通並みが一番楽なんだけどね

どっちにしても
一番びっくりするとしたら寝起き、いびきだから😥
そっちを気にしてみれば?

No.10

ありのままを見せればいいじゃないですか。
「これが私だ。」と。
それで彼が去っていくのなら自由に去らせてやればいい。
「ありのまま」のあなたを受け入れられない彼なんて、その時は大丈夫でもいずれ去っていく運命だったんですから。
そしてあなたのありのままを受け入れてくれる人と愛し合えばいいんです。

さて、理想論は置いといて、

頑張って「化けて」ください。猫カブってください。「ありのまま」よりはマシな男達が集まってきますから。
私も化粧したり髪型工夫したりしないとブスです。

No.11

自然体でいたら良いですよ👩。完璧目指していたら壊れてしまいます。頑張りすぎないで🙋

No.12

ありのままがいいですよ。あまりに素に自信なくてもいつかは漏れだします。
例えば、すっぴんのギャップがひどいとかアイプチしてたとか、外見的に相手がひく部分があればどれだけ付き合っても別れます。
ただ、内面がよければ、美化されてくることもあるので、内面も作っていたらいつかボロが出ると思いますよ。

磨くことに困ることはないと思うので、無理しない程度に。内面のほうが長く付き合うには重要だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧