ポテト
マックとかにあるポテトは一歳の子にはまだやらない方がいいですよね?ハンバーガーはやってもいいんですかね?誰か教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
あまりハンバーガーもポテトもすすめません。添加物や色々入っているし油も多いし味が濃いのでできる事ならなるべくそ~ゆ~物は小さいうちから食べさせない方がいいですよ!うちの子もぉ~すぐ3歳ですが、マックの物は食べさせた事ないです!
私達が食べて美味しいと感じるモノは基本的に濃い味付けです。ファーストフードは栄養も偏ります。あまり小さいうちから食べてしまうと小児肥満の原因にもなりますよ。
親の嗜好もありますが、もうちょっと大きくなるまで待った方がいいと思います。
主さんの、子供さんに対して、やっても…やらない方が…と言う表現に違和感を感じました。
気を悪くされたら、ごめんなさい。
スレのお答えですが、ポテトを揚げる油は劣化しやすいし、ハンバーグには添加物、食塩が多く入っています。
まだ食べさせない方が良いと思います。
子育て大変でしょうが頑張って下さいね。
ファーストフード店(モ○バーガー)でバイトしてたので小さいお子さんに食べさせないほうが良いです。5歳くらいのお子さんをお母さんが連れてきて、ポテトは塩抜き、ハンバーガーはケチャップなどすべてソース抜き。サラダにもドレッシングは要りませんって方がいらっしゃいました。味が濃いのは分かりますが→毎回同じ事を、徹底ぶりには感心しますがお子さん連れてくるの間違いでは?ってよく思ってました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧