県外へ
福岡の大学の方に進学が決まったのですが、地元ではトモダチは沢山ぃる方なのですが福岡では、全く知り合いがぃません。その大学は寮がぁり寮に入る予定なのですが寮の人達と仲良くやってぃけるかも不安です。そこで自分にトモダチが出来るのかも不安です。やっぱり県外から来る人達は皆そぅぃぅ風な不安のよぅな思いは持ってるのでしょうか?皆さんの意見を聞きたいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
僕も今、寮生活してるんだけど…始めは本当に嫌で途中で家に帰ってました。けど先生に相談してアドバイスしてもらい一ヶ月ぐらいでなれました!
友達と接しやすいのでまた友達の輪もふえるよ!!
頑張って!
大学進学 おめでとうございますo(^-^)o。
いまはすごく不安でしょうが 福岡の学生さんは県外からの方が多いです。同じく不安に思っている方がほとんどですから 逆に新しい出会いを楽しみにしてくださいね!!!
私は福岡県民です。食べ物はおいしいし 遊ぶところもあるし住みよいところですよo(^-^)o
不安な気持ちは消えないと思いますが 春からの新生活にむかい準備など忙しくなるでしょうから 体調にきをつけてくださいね(*^_^*)
もしかしたら春になって どこかですれ違ったりするかもしれないですねo(^-^)o
私も学生時代、一人暮らしを経験し誰も知り合いのいない学校へ行きすっごく不安でいっぱいだったよ。 でもね、みんなも自分と一緒で友達できるかなぁとか同じこと思ってたみたい☆なので極端に人見知りしなければOKだと思う。
新しい回答の受付は終了しました