北海道(道東)旅行で!
今度北海道の網走周辺~旭山動物園に2泊3日で旅行へ行きます。スケジュールがキツいので知床方面かサロマ湖周辺のどちらかドライブする予定ですが、道東に詳しい方はどちらが良いと思いますか?またその地点から旭山まで車で何時間かかるか教えてください!道東の情報もありましたらよろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
道東出身です😊網走周辺から旭川にいくんであれば 時間があまりないんだったら サロマを進めますね😊サロマ湖も 中々いいですよ😊あんまなんもないけど 温泉あるし かぼちゃが有名です 道の駅に 海産物やいてたりかぼちゃのソフトクリームとか売ってますよ😊サロマからなら旭川までなら4時間もかからないかな 知床は 自然でいいとこですよ😊 私なら知床かな😊知床も温泉あるし 景色も楽しめるし中々いいですよ😊
数年まえレンタカーで道東を走りまくりました。
確かに知床は良かったです。飛び込みで宿泊したしれとこグランドホテル「北こぶし」は満足度が高かったです。
サロマも行きましたが、やはりここは知床でしょう😍
北海道の大自然、最高~
今いい季節ですね。気をつけていってらっしゃい。
サロマより知床⁉ だけど2泊なら~かなりきびしい…旭山考えないなら~知床+阿寒・屈斜路・摩周湖…[道東三大湖]を堪能も手だけど…
旭山なら…網走~R39経由、①温根湯温泉(道の駅の時計がかわゆい)で一泊、 そこから旭川方面へ🚗約1h②層雲峡温泉で1泊❗(温泉街~黒岳R.W[ロ-プウェイ]、温泉街から🚗約15分銀河・流星の滝[落差約100m])~最終日旭山…旭山空港✈で撤収❗
なんてどうでしょう❓😉👍
知床~旭山動物園
初めて行ったとして 近道で片道6時間は見といた方がいいと思います
網走~旭山動物園近道で4時間くらい
ただの田舎ドライブになっちゃう可能性高いから両方ともお薦めできません
帰りが千歳から飛行機なら旭山→層雲挟→三国峠→帯広→釧路→札幌→千歳
この時期サンマが旨い釧路がお勧めです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧