北海道(道東)旅行で!

回答7 + お礼7 HIT数 1840 あ+ あ-

2008/09/29 01:07(更新日時)

今度北海道の網走周辺~旭山動物園に2泊3日で旅行へ行きます。スケジュールがキツいので知床方面かサロマ湖周辺のどちらかドライブする予定ですが、道東に詳しい方はどちらが良いと思いますか?またその地点から旭山まで車で何時間かかるか教えてください!道東の情報もありましたらよろしくお願いします🙇

No.789282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちかなぁ~💦知床の方がいいかも⁉でも旭川からならサロマが近いですよ…☺

No.2

道東出身です😊網走周辺から旭川にいくんであれば 時間があまりないんだったら サロマを進めますね😊サロマ湖も 中々いいですよ😊あんまなんもないけど 温泉あるし かぼちゃが有名です 道の駅に 海産物やいてたりかぼちゃのソフトクリームとか売ってますよ😊サロマからなら旭川までなら4時間もかからないかな 知床は 自然でいいとこですよ😊 私なら知床かな😊知床も温泉あるし 景色も楽しめるし中々いいですよ😊

No.3

>> 1 どっちかなぁ~💦知床の方がいいかも⁉でも旭川からならサロマが近いですよ…☺ ありがとうございます!この前テレビでサロマ湖100kmマラソンを芸能人が走るのを見て走ってみたいなぁと思ってたのですが、知床の手付かずの自然にも興味があるし悩みます😥

No.4

>> 2 道東出身です😊網走周辺から旭川にいくんであれば 時間があまりないんだったら サロマを進めますね😊サロマ湖も 中々いいですよ😊あんまなんもない… ありがとうございます!かぼちゃもソフトクリームも大好物なのでとても惹かれますね😍知床の手付かずの自然や海も見てみたいし...4時間ぐらいなら大丈夫ですが、私ならあちこち寄り道してもっとかかるかもです。知床から旭山まではかなり時間かかるみたいなので迷ってます。時間あれば全部見てたいです!

No.5

数年まえレンタカーで道東を走りまくりました。
確かに知床は良かったです。飛び込みで宿泊したしれとこグランドホテル「北こぶし」は満足度が高かったです。
サロマも行きましたが、やはりここは知床でしょう😍
北海道の大自然、最高~
今いい季節ですね。気をつけていってらっしゃい。

No.6

>> 5 ありがとうございます!北海道を走りまくるのはすごく気持ち良さそうですね😺北こぶしは検討中のホテルだったので、ご意見参考にさせて頂いて決めようかと思います...ということは知床決定かな?普段は見れない日本の大自然を堪能してきます🙋

No.7

サロマより知床⁉ だけど2泊なら~かなりきびしい…旭山考えないなら~知床+阿寒・屈斜路・摩周湖…[道東三大湖]を堪能も手だけど…

旭山なら…網走~R39経由、①温根湯温泉(道の駅の時計がかわゆい)で一泊、 そこから旭川方面へ🚗約1h②層雲峡温泉で1泊❗(温泉街~黒岳R.W[ロ-プウェイ]、温泉街から🚗約15分銀河・流星の滝[落差約100m])~最終日旭山…旭山空港✈で撤収❗

なんてどうでしょう❓😉👍

No.8

時間があって自然満喫なら知床🐻
食べ物ならサロマ🍴
もう涼しい~寒い🐧みたいなので風邪引かないようにね

No.9

>> 7 サロマより知床⁉ だけど2泊なら~かなりきびしい…旭山考えないなら~知床+阿寒・屈斜路・摩周湖…[道東三大湖]を堪能も手だけど… 旭山なら… ありがとうございます!とても詳しくて参考になります🙇知床から旭山まで観光しながら一気に走って、翌日旭山動物園に行ってから旭山空港で帰ろうかと思ってましたが、移動時間は6~7時間はみないとダメですよね。運転は好きなので大丈夫だと思いますがスピード違反しないように気をつけます😥

No.10

>> 8 時間があって自然満喫なら知床🐻 食べ物ならサロマ🍴 もう涼しい~寒い🐧みたいなので風邪引かないようにね ありがとうございます!う~ん...景色が良いのがいいけどやっぱり食べたいし💦私は大阪ですが最近急に寒くなってきました。北海道はもっと寒いでしょうね。厚着して行ってきまーす👮

No.11

知床~旭山動物園
初めて行ったとして 近道で片道6時間は見といた方がいいと思います
網走~旭山動物園近道で4時間くらい
ただの田舎ドライブになっちゃう可能性高いから両方ともお薦めできません
帰りが千歳から飛行機なら旭山→層雲挟→三国峠→帯広→釧路→札幌→千歳
この時期サンマが旨い釧路がお勧めです

No.12

北海道の十勝に住んでます 山の上はもう初雪です

めちゃ 朝晩寒いので 厚いジャケットを一枚持ってきて下さいね

あと田舎の道は 広くて迷うとかなり時間がかかります 😂

No.13

>> 11 知床~旭山動物園 初めて行ったとして 近道で片道6時間は見といた方がいいと思います 網走~旭山動物園近道で4時間くらい ただの田舎ドライブ… 詳しく教えて頂いてありがとうございます!道南は4回行ってるのでまだ行ってない所に挑戦したいです。休憩しながら行くともっと時間かかると思うので心配です💦自然の中をひたすら走るのも面白いかと思ってたんですが...覚悟して行ってきます👮

No.14

>> 12 北海道の十勝に住んでます 山の上はもう初雪です めちゃ 朝晩寒いので 厚いジャケットを一枚持ってきて下さいね あと田舎の道は 広くて… ありがとうございます!もう雪が降ってる所あるんですね😲大阪ではつい4.5日前まで半袖でした。北海道は自然いっぱいで食べ物もおいしいし大好きなので楽しみです。厚めの上着を忘れずに持っていきます🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧