短大を辞めて…。
この年齢になっても、短大を辞めたことに後悔をしています。
辞めなければ、今と違う理想に近い自分になれているのではないか…と思います。短大という肩書にも執着しているのだと思います。
どうしたら前向きに人生を進んでいく事ができるのか、アドバイスを頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
私は大学中退です😒
あなたに気持ちがあるなら、今から大学に行くのもいいし、通信制の大学もたくさんあります。
ほんとに後悔し、やり直したい気持ちがあればやってみては…
辞めたという事実はもう変えることは出来ないのだから…
応援しています💓
…後悔 先に立たず…って諺がありますが
まさしく その通りですよね。
こんなに後悔すると知っていたのなら、あの時 あ~していれば良かった。こ~していれば良かった。と 過去を悔やんでしまう事は小さい事も含めるとイッパイありますよね。
その時には、その選択に間違いは無い!と思い行動したはずなのに…ね。
でも、どんなに後悔しても
やはり その頃の主さんには戻れないのが現実だよ。
仮に、短大を卒業していたとて 理想に近い自分になれていたかも知れないけど…理想とは遠く掛け離れた自分になっていたかも知れないよね。
《過去の出来事・後悔》ただそれにばかり、心を向けていたら…今の心まで曇らせてしまうし、今の心までを失ってしまう気がします。
将来に後悔を残さないような生き方が 今できていれば、主さんの将来に後悔は無いのですから、
大切なのは《過去》の生き方を後悔する事ではなく
《今》をどう生きているかだと、私は思います。
過去のために今があるのでは無いのですよね?
将来のために今があるのですもんね。
↑長々と失礼致しました。
あくまで私の思う事ですので、主さんの人生観と違っていたらごめんなさいね。
今が楽しくないから人間は過去を失敗したと錯覚する
人間に失敗という言葉はない
失敗という言葉を作った人間はとても悲観的な人だったんだろうな
勉強出来たと思えば過去はむしろありがたいことだと気が付けるはずだ
辞めた過去があるからそのせいにしたいだけなのです。
何かのせいにしたい弱い考え方から卒業しましょうね。
肩書きで評価する相手がいるのなら、その人の中身に好感が持てますか❓
待遇の格差で後悔しているのでしたら、実力で評価してくれる会社はいくらでもありますよ。
肩書きよりも中身。
後悔しているそのパワーを、今から頑張る自分に注いで下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧