敷金の特約で違うことに

回答2 + お礼0 HIT数 717 あ+ あ-

2008/10/03 17:03(更新日時)

今日敷金の精算金が入金されました。畳と襖の特約とクリーニングのみひかれましたがネットで自分達が住んでいた空室をなにげにみたら和室がフローリングになってました。特約の畳襖の見積書は交換してないのにどう計算したのでしょうか😁大家の都合でのフローリングです。管理会社に☎したら返す事はできないと言われました😃お金がどうこうより管理会社の反応が気になりますね。特約のお金は好きに使って良いものなんでしょうか。

No.789687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはお金帰ってくると思います😁
クリーニング代金の領収書などを用意して、弁護士さんに相談してください。
役所の無料弁護士さん、消費者センター、借主トラブル相談などもあります。

私は無料弁護士さんに相談しました。
部屋改造ならクリーニング代金(元々劣化を想定しての家賃だから掃除以上の金額は違法)と
壁紙交換の代金(クリーニングと同時に交換はないと笑っておられました)は戻ると言われて即連絡。
弁護士に言われたと話始めたら翌々日には謝罪と返金がありました。
場合によりますが主さんも相談してみてください😊

No.2

フローリングと交換料金はどちらが高いんですか❓

フローリングの方が高いと無理です

安くても差額ぐらいです

借り主に不利な特約は法的に無効になりますが 該当しないでしょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧