元カノが忘れられない

回答6 + お礼1 HIT数 1759 あ+ あ-

2008/09/27 20:03(更新日時)

元カノと別れて、今日でちょうど二ヶ月たちます 今も彼女の事が忘れられません…。職場が一緒なので、毎日のように顔を 会わせます。彼女の方は 次の恋をしてるみたいで す。その事もあって、職場でも孤立してます。 精神的に病んで🏥通いしています。今は💊で落ち着いているのですが、忘れる方法ありませんか。 仕事を辞める事も、考えましたが経済的に無理なので、本当に八方塞がり です。…苦しいです。

No.790574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時間が解決ですかね。4ケ月前に私も同じ環境にいました。少し時間がたつと元カノの狡いところが見えてきて、今は大嫌いです。

No.2

男の人の方が結構引きずりますよねぇ💦
女は割りと切り換え早いんだけど…。
毎日 顔を合わすと、なかなか難しいと思いますが‼時間が解決してくれると思います。
他に女性は沢山居ると思うので又良い出会いあると思うよ~⤴

No.3

無理に忘れようとするから駄目。
感情的にならないで、もっと論理的に彼女の嫌なところを箇条書きにして日記につけることをお勧めします。
例えば喧嘩の発端について、とか…色々ありますよね?

くれぐれもお大事になさってくださいね。
そんな奴に人生左右されるのは馬鹿を見ます!

ご自愛ください。

No.4

お気持ち、お察します。ふられた場合は、余計に男性は辛いですね。主さんがふった立場なら、逆だったと思います。恋愛って、勝ち負けと一緒だと思います。ふられたら負けたと諦め次に向かって頑張りましょう。新しい恋に走るのも、難しい年頃かも知れませんが、恋か趣味に走るのが一番です。同じ職場で、別の女性と付き合うのも、気にせず良いと思います。心の悩みは薬では治せないと思うので、楽観的になりましょう。

No.5

転職がダメなら、違う営業所に移動させてもらったら? 早く新しい恋をみつけて下さい。

No.6

忘れる方法は他人に聞いてもダメだよ。
聞いたところで実践出来る?そしてそれがラクになる事になるかな?
結局 自分自身で受け入れて乗り越えて行くしか無いんです。
勿論 失恋の悲しさ・辛さは解りますよ。でも 自分なんですよ…

No.7

まとめてお礼で申し訳ありません。皆様の激励の言葉 本当に感謝いたします。できる限り早く彼女の事を忘れようと思います。 皆様本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧