もう耐えれません
父親の酒癖が悪く、酔うと仕事や家族、世の中等々の愚痴を延々とします。時々大声も出すし、過去に1度『お前らも殺してわしも死ぬ』と言って包丁を振り回した事もあったそうです(その時あたしはいませんでした)
うちは狭いのでうるさいし怖いしで眠れないです。
今あたしは仕事や恋愛でも問題を抱えており、いい加減相当参ってます。お金が貯まったら家を出るつもりですが、その前に自分が参ってどうにかなるか父親をどうにかしそうで怖いです。
どうしたらいいでしょうか?また、病院などで酒がやめられる薬とかありますか?
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます☆
出来ることなら精神科にでも連れていきたいところですが…。癌で余命2年ぐらいといわれているのに本人には酒をやめる意思がないようです。本人にやめる意思がない以上、周りの人は何もできないのでしょうか?
なんか相談というより愚痴っぽくてすみません
回答ありがとうございます☆
余命短いし、家族に害のない程度なら好きにさせたい気持もありますが、飲酒運転でどっか行かれて事故られても困る(過去かなり危なかった事㈲)ので。
次回通院時に担当医に相談してみます。 それまでどうしたらあんまり飲まないようにできますかねぇ??明日から父は正月休みに入るのでかなりかなり憂鬱です
ありがとうございます☆
お父さんはいつもひとりで、台所で飲んでます。今日は朝まで…。通行人さんのお父さんもこんな感じなんですか?
新しい回答の受付は終了しました