私は利用されてるの❓
友達とは⑩年の付き合いです。
私は今迄,子供の面倒(母子家庭な為たまに)
姑問題,離婚問題,詐欺,その他
本当に!!今まで何かある度に,色々助けてきたと思ってます。
けど,私が本当に困って居る時に助けてくれる事はなく,バカにされて居た事にも気がつかなかった。
私は連絡をしなくなりました。
その後,友達から①回の連絡がありましたが,
別な友達に[何度電話しても出ないって言ってたよ。]と連絡がきました。
私は, 気にはなるけど
もう利用されたくない為
今は連絡する気がありませんでした。
そんな中,家に手紙がきて
[風の便りで聞いたんだけど入院してたんだって。水くさいよ💢これで美味しい物でも食べて]と,中にお金入ってきました。
入院する事は友達本人に話して知ってる筈なのに,あの時に知らない顔したのに今更何❓
電話やメールだって分かるのに,いきなりの手紙は❓
私は、友達と仲良くなっても又同じですか❓
仲良くするのは止めた方がイィですか❓
ちなみにお金は返しに行きます
新しい回答の受付は終了しました
男ですいません。
女性同士の友情は、解りませんが都合良くの友達は、人の優しさや、思い遣りが解らない人が多いのは確かです。 主さんストレスになると身体に良くないので、付き合いは辞めた方が良いと思います。
お身体お大事に。
貰ったものはありがたく頂戴してはいかがですか?
返事はハガキで、「病気を気にかけて頂きありがとうございます。ここの所子育てに時間を取られ、他の事を考える余裕がありません。子育てが一段落したら、以前のように楽しい時間をご一緒しましょう」と儀礼的に書いてはいかがですか?
本音と建前をうまく使い分ける事が出来ないと、これからも利用されるだけの人生になりますよ。
私の事だと思う位そのままでびっくりしましたが。私にも10年来の友達がいて向こうが自分の子の子守を頼みたいとき、誕生日会の食べ物が何品か欲しい時にはしょっちゅうメールを送ってくるのですが用が済むとたわいない挨拶も一切なく、メールを送る度に忙しいです‼と返ってきていたのでこちらからは一切メールを止めました。会わなくなって半年➡慣れました。何回も都合よく利用されてきたので今後も付き合いは控えたいですね。
今回の事が時期がずれてる行動だとして、いやらしい考えをしてしまえば、主さんと連絡がとれなくなって避けられてる事をなんとなく察知しての様子見の行動な気がします。
離れるのであれば、今まで主さんがして来た事も考え、今回の事は好意と思って頂いてお礼のメールをするのみにしてその後距離をおくようにしたら如何でしょうか?
頂いたものを返したらそこで何らかのやりとりが起こるのでは…
思っている事を言いたいのなら話は別ですが…
いまいち良くわからないのですが、もう付き合いは辞めた方がいい感じですね。 利用されてるかも?って思った時点で、もう対等ではないんでしょうね。 その人と又仲良くしたいなら話は別ですが。私も友達ではないけど、いましたよ。 自分が困った時だけ、📧や☎して来て、私が困っていた時は、けんもほろろな対応、その時に思いました。 もう何を言って来ても無視しょうと! 付き合いも全く辞めましたが、次から次に、そんな事をしてたので、誰も相手にしなくなり、結局引っ越して行きました。 主さん、もう、そんな人は友達ではないのでは?
なんとなくですが、そのお友達には悪気が無さそうですね。主さんを利用してるつもりとか無いのかもしれません。
気が回らない奔放な感じがしました。
でも主さんがもうお付き合いしたくないなら、無理にする必要はないと思います。
合わなかったんだから仕方ないです。
お金はもらっておいてほっといたら❓
さすがに子供に渡すのはまずいでしょ
縁を切りたいのならその友達はもともと存在してないんだ と考えてみては❓
僕も長年の友人と縁を切りました
絶対に絶対に許せないのでアプローチあっても全てシカトしました
憎むのも馬鹿らしいので存在否定してます
お金返しに行くのはやめたほうがいいと思います
いない時に行って子供渡すというのもやめたほうがいいと思います
これ以上関わらないためにも、ここはあくまでも儀礼的に
半額分の品物を(形式的なお礼状をつけて)郵送でお返しするのが一番かと思います
その人間は一生治りませんよ
それを踏まえて
ただ今ならこうゆう人間なんだって許すも事も出来ます(今ならわだかまりが少なくなります)
された事が単に 影で馬鹿にされていた 助けてくれない だけなら付き合っていける範囲だと思います。裏切られた感はあるだろうけど詐欺にあった訳でもないし陥れられた訳でもないし 何より10年の付き合いだから
ある程度はわかりあえる楽な相手ではありませんか❓
グレーゾーンにいたらいいです。白か黒かなんて考えてもしんどいだけ。お金っていいますけどお見舞いでしょ?わざわざ返しにいくなんて根性悪いです。ありがとうと受け取って同額程度の快気祝いをしておきましょう。
入院の話もあなたから直接聞いたわけではないのですから自ら話題にする人も少ないと思います。だれそれさんから聞いたはずと決めつけるのもどうかと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧