自己破産について

回答9 + お礼5 HIT数 1748 あ+ あ-

2008/10/06 07:02(更新日時)

司法書士に自己破産の手続きをたのみ、一通り書類を集め提出しました。
公共料金の支払いの証明で領収書をだしましたが、銀行の引き落とし口座のコピーを提出してくれといわれました。渡した領収書では口座がわからないのでという事でした。が、親と同居で通帳は親名義なのでそれをコピーするのは不可能です(破産のことは話せません)。
何かいい方法はないでしょうか❓

No.790901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親に内緒なら…司法書士さんに頼んでいるなら、司法書士さんに相談しましょう❗

No.2

無様な自分をさだけだしてから….任意整理しないと….順番が間違って要ます!
世の中.舐めすぎ‼💢

No.3

主さん、お聞きしますが、自己破産しか道はないですか❓主さんにも理由があるかもしれませんが、親と同居で、家賃や食費全額、主さんの負担ですか❓じゃなかったら、他に道はないですか❓親にばれなくても、免責おりたら、闇金から、ハガキは送られてくるし、弁護士事務所などからも封筒送られてきたりしたら、いずればれないですか❓

No.4

三番さん…主さんは舐めてます!どん底.惨めな思いを逃れて…と思ってるから.結局.何も見えてない…バラさず.隠し通し出来る方法を考えてる.ほんま.舐めてます!

No.5

お返事ありがとうございます。舐めてますか…でも言えません。人には事情ってものがあるのです。言えるのならもう破産する前にいってます

No.6

>> 3 主さん、お聞きしますが、自己破産しか道はないですか❓主さんにも理由があるかもしれませんが、親と同居で、家賃や食費全額、主さんの負担ですか❓じ… ハガキなどは大丈夫です。他の手も考えましたが最終的にこの状態です。

No.7

⑤番に対して〉
まだ…手続きの段階でしょ!言えない理由は….
自己破産は自分個人でヤれる問題では無い!血を吐くぐらいの苦い辛い思いで叶う物.人間失格として親.兄弟だけ失望感を与えて始めて道は開くもの.
もし知れたなら.死を覚悟してハルんですか?
甘え.舐めてる部分が有る限り破産は出来ないでしょう….

No.8

>> 7 七番へ。批判されたくて質問だしたわけじゃないので答えをくれないなら答えないで下さい。私もあなたには甘いと思われても考え行動しています。あなたの考えと私の考えが違うだけのことなので嫌なら見ないで下さい

No.9

破産すれば官報に名前と住所なんかも掲載され、経済情報誌なんかにも掲載されますよ。

それを見た闇金がハガキを出したりしますね。
親に内緒?
結論は無理です。

あなたの破産は皆にバレます(笑)

No.10

主さんのバレたくないっていう気持ちよくわかります。借金してる人ならみんな少なからずそう思ってるのでは?でも、主さんちょっと順番間違えちゃったかも知れませんよね😥破産する前に他に方法あるのは確かです。返済額が厳しいなら減らしてもらう交渉(手続きもありますしね~破産となるとそう隠しておける問題ではなさそうです。

No.11

9番さんも同意見!
このスレには.無理だらけ….たぶんサラ金カードローンで隠れて借りれたから…破産も隠れてと思ったんでしょうが…そんな甘いもんや無い!
一つ教えて上げるけど破産するには.財産が無いことが一番の重要で収入も働いて居て返してイケない実証も必要ですよ.主さんは口座が無いと言うのは…収入源が無いの?光熱費って親が払っていたら意味が無いやん.

No.12

お返事ありがとうございます。ハガキなどはきても大丈夫です。私自身通帳あります。
あと破産はばれずにできます、つうかした人いますよ。
それからばれたらばれた時考えます。今はできればばれずにしたいと思ったので質問したのですが…いまいち私が求める答えもこないのでもう終わりにします。貴重なご意見ありがとうございました

No.13

ごめんなさい、私の文章がよくわからなかったかもですね…みなさんの貴重な時間をもらって意見してもらうには稚拙な文でした(あんまり理解してもらえてなかったみたいなので)ほんとにありがとうございました🙇

No.14

まぁ~主さん😱自己破産の手続きは終了まで誰にも知られずに出来た人も実際なかにはいるみたいなので頑張って下さいね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧