自己破産について
司法書士に自己破産の手続きをたのみ、一通り書類を集め提出しました。
公共料金の支払いの証明で領収書をだしましたが、銀行の引き落とし口座のコピーを提出してくれといわれました。渡した領収書では口座がわからないのでという事でした。が、親と同居で通帳は親名義なのでそれをコピーするのは不可能です(破産のことは話せません)。
何かいい方法はないでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
主さん、お聞きしますが、自己破産しか道はないですか❓主さんにも理由があるかもしれませんが、親と同居で、家賃や食費全額、主さんの負担ですか❓じゃなかったら、他に道はないですか❓親にばれなくても、免責おりたら、闇金から、ハガキは送られてくるし、弁護士事務所などからも封筒送られてきたりしたら、いずればれないですか❓
⑤番に対して〉
まだ…手続きの段階でしょ!言えない理由は….
自己破産は自分個人でヤれる問題では無い!血を吐くぐらいの苦い辛い思いで叶う物.人間失格として親.兄弟だけ失望感を与えて始めて道は開くもの.
もし知れたなら.死を覚悟してハルんですか?
甘え.舐めてる部分が有る限り破産は出来ないでしょう….
主さんのバレたくないっていう気持ちよくわかります。借金してる人ならみんな少なからずそう思ってるのでは?でも、主さんちょっと順番間違えちゃったかも知れませんよね😥破産する前に他に方法あるのは確かです。返済額が厳しいなら減らしてもらう交渉(手続きもありますしね~破産となるとそう隠しておける問題ではなさそうです。
9番さんも同意見!
このスレには.無理だらけ….たぶんサラ金カードローンで隠れて借りれたから…破産も隠れてと思ったんでしょうが…そんな甘いもんや無い!
一つ教えて上げるけど破産するには.財産が無いことが一番の重要で収入も働いて居て返してイケない実証も必要ですよ.主さんは口座が無いと言うのは…収入源が無いの?光熱費って親が払っていたら意味が無いやん.
お返事ありがとうございます。ハガキなどはきても大丈夫です。私自身通帳あります。
あと破産はばれずにできます、つうかした人いますよ。
それからばれたらばれた時考えます。今はできればばれずにしたいと思ったので質問したのですが…いまいち私が求める答えもこないのでもう終わりにします。貴重なご意見ありがとうございました
ごめんなさい、私の文章がよくわからなかったかもですね…みなさんの貴重な時間をもらって意見してもらうには稚拙な文でした(あんまり理解してもらえてなかったみたいなので)ほんとにありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 528HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 189HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 299HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧