なんか (長いです)
家にいると親に怒られて家にいるのもいやになって…。
いつも自分が悪いのはわかっているのですが、とてもムカついてしまうんです。
イライラしているとお菓子を食べまくったり、携帯でいろんなサイトに行ってしまい、携帯料金とかでまた親に怒られてしまいます。
こんな事の繰り返しなのでどうにかしたいのですが…、どうすればいいでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
親に文句を言われたくなかったら精神的に自立しましょう。何か打ち込める物を見つけたり将来の事を考えて何か習い事に行ったり。あなたの生活費は御両親が汗水垂らして働いたお金です。年齢的にはまだバイトが出来ないと思いますが高校生になったら是非してみて下さい。自分の稼いで来たお金ならダラダラとお菓子を食べようが携帯をイジろうが誰も文句はいいません。親から見たら何もせずにダラダラと生活している子供が心配で堪らないと思いますよ。将来この子はどう言う進路をとるつもりだろうって。御両親も家族だからキツい言葉を言ってしまうんだと思うのですが。まずはやりたい事を見つけて親を見返してみてはどうでしょうか?
返事ありがとうございます。
親、見返せるように頑張ります!
親に怒られるのは確かに気分のいぃものではありませんね。でも考えてみて下さい。あなたの親御さんはあなたと同じように他の子を叱りますか?悪い事をして怒られるといぅ事はあなたは親御さんに心配されているのです。あなたが将来親になったとき子供が悪い事をしたら怒りませんか?そこには愛情があることを忘れないで下さいね。
返事ありがとうございます。
あいらさんが言った事を忘れないで頑張ります!
友達と話したり遊んだりして気をまぎらわすのはどうかな('_'?)親に怒られると嫌な気分になるのは分かるよ。むかつくしいらいらするし。気分転換に汗を流すのもいいかもしれない(*^o^*)
新しい回答の受付は終了しました