母が宗教にハマってるんです💦

回答14 + お礼9 HIT数 2333 あ+ あ-

2008/10/05 17:25(更新日時)

私の母はよくわからない宗教にハマっています💦しかもその宗教はなぜかよく当たり、母は頼り私は困っています😣
よく当たるのなら悩まなくていいと思うかもしれませんが当たりすぎて余計なことまでバラされて困ってるんです💦
例えば私の異性関係について…
母「あなた何か隠してない?」
私「えっ?何が?」
母「今困ってんじゃないの?」
私「困ってなんかないよ」
母「しつこい男につきまとわれてんじゃないの?」
私…げっ😱何で知ってんのよ誰にも話してないのに💦
とこんなかんじで母に話してないプライベートまでお見通しなんです💦

最近新しい彼氏ができたのですが、さっそく母にいい人いるでしょと言われました💦
誰と付き合おうと自由だと思うんです😰
毎日母の言葉が怖いです😣
しかも私の考えてることまで悟られてプライバシーも何もない状態です💦「今女友達とのこと悩んでるでしょ?」「○○ちゃんのこと怨んでるでしょ?」もううんざりです。母を宗教から遠ざける方法はありますか?これでは平和な家庭でいられない気がするんです💦こんな宗教ってあるんでしょうか😰ちなみに何教かはわかりません💦

タグ

No.791896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当たってないと言えば良くない?ハズレ~と言えば😊

No.2

それは宗教じゃないですよ。
のぞき趣味です。
主さんが心配なんですね。
主さんがイヤなら、自立して独り暮らしでもすることですね。

No.3

携帯のぞかれてるだけじゃない?

No.4

スケジュール帳とか日記とか携帯を見られてるんじゃない❓

No.5

携帯とか 日記とか見られてませんか❓

No.6

携帯だね。

No.7

宗教は 信心するもので 占いのような事しないよ✋ みなさんの言うように 何か見られてると思うよ✋
よく考えてみてよ✋
『○○ちゃんと喧嘩』とか個人名なんて 分かる訳ない。携帯みられてるとして 証拠握る何かしたら?

No.8

ありがとうございます。
携帯はロックかけていますⅠ手帳は仕事のことしか書き込んでいませんし昉日記は面倒な性格なのでつけたことありません。
探偵とか雇って尾行されてるのかと思ったんで遊びに行くと決まって出発してから「これから出掛ける」と連絡入れるようにしています昉
○○について△△だと思ってるでしょう?と心の中まで知られた時は自分の母でありながら恐ろしくなりました渹
嘘をつくとバレるんです証拠を突き出されて嘘だと言われるので言い訳のしようがないんです昉
ハズレだよと言ったこともあるんですが、ハズレなら○○の点について矛盾してない?とか突っ込まれて太刀打ちできません渹
その宗教というか集団には毎週土日に行っています。何を話しているのか気になり一緒に行ったこともありますが、神様の力を持つらしいおじいちゃんが相談されたことに対して神様にお祈りをして、あなたの悩みの原因はこれでこうすると直るよ と助言しているかんじでした。初めて来た人に「お宅の庭の南側に松の木がないか?」とズバリ言い当てたようでその人もびっくりしていましたこれまでに言い当てられたことを挙げますのでよかったら見てください昉

No.9

これまでに神様?に言い当てられたことです。
◎高校時代担任の先生と喧嘩して反抗していたとき→誰にも相談していなかったのに担任とうまくやりなさいよと言われました
◎母が咳が止まらなくなった時→○○に生えている△△という草を煎じて飲みなさい→治りました
◎父がパチンコに明け暮れて毎晩遊んでいた時→父には生き霊が取り付いているからおはらいしましょう→おはらいしたら真面目な父に戻りました
◎私が入院していた某県立病院は腕が悪いから変えるように言われた→別の病院に移ったら某県立病院で偶然医療ミスがあった
◎あなたは気が強くて優しくない子だと言われた→自分では何とも言えません昉
◎あなたの英語の教科書を盗んだ人はメガネをかけた小柄な男の子だ→Kくんだ昉
◎仕事を変える時→今の会社は社員に思いやりを持たない経営者だから転職しなさい→私が辞めるとみんな次々に辞めていって倒産しました昉
◎足に災いがあるようだから気をつけなさい→母の足に本棚が倒れてきて怪我をしました昉

どうですか?偶然だと思うことも多々あるのですがなんだか不気味です
母をその宗教から切り離したいんです昉

No.10

そういう特殊な能力を『霊感占い』として、生計立ててる人が、たくさんいますからね😃
その方もそういった霊感、透視能力があるのでしょうね~💧
お母さんみたいな方は、当たれば当たるほど、のめり込んでくだろし…そういう信心深い人は、信仰心も厚いですから💧お母さんを、やめさせるのは難しいんじゃないかな~😠💧
宗教は、ガッチリそのひとの生活の一部なのでしょう😔
とにかく頭から、😣辞めるようとに言うのは逆効果💧…それだけしか思いつきません😠

No.11

>> 10 そうなんです昉
のめり込んでます
毎週行かなくてもいいじゃんと言うと、あなたのことズバリ言い当てられるから都合悪いんでしょ~と笑って流されます渹
離れて暮らすことを考えた方がいいですよね昉

No.12

ん~…難しいですよ💧
離れて暮らしたら、目の届く所にいない不安から、ますます😣宗教に頼り、色々と詮索されて、過干渉になるんじゃないかなぁ~💧💧って思う…。

宗教をやめさせるのは、お母さん自身が痛い目に合わないと無理かもしれないね💧
でもプライバシーを探るのは😊💦控えてほしいですよね💧
ある程度、主さんの事を知っていれば、干渉も減るのでは…… お母さんとの会話や時間を増やして、プライバシーの1歩手前までは、自分からペラペラ何でも話しちゃうとか?😔💧

それか、家を出る前に『宗教をやめるまではしなくても😣人のプライバシーを探るのはやめて‼でないと出て行く‼』と脅しかけるとか…

No.13

>> 12 ありがとうございます炅

ホントはそんな集まりに行かないでと言いたいところなんですが、行かないと母がイライラしてダメなんです昉
完全に洗脳されています渹
不思議なんですが、どうして考えていることまで分かるんでしょうか?
私は毎回ズバリ言い当てられてドキっとします昉
前は寮に住んでいたんですが、女友達とトラブルがあった時、「友達に嫌がらせされてない?」と母から電話が来てびっくりしました。
田中さん(神様の力があるおじいちゃん)がそう言ってたよと言われ、離れていてもお見通しなのかと逃げられない気がしました。
私の結婚相手についても干渉してくると思います昉
プライバシーの侵害だし、田中さんが助言したからといってそれに従って結婚するのは勘弁です渹
母にはプライバシー覗かないでと言ったことはありますが逆上して話になりませんでした。
最低な考えですが、早く田中さんがあの世に行ってくれないかな~とも考えたことがあります
そんなにすごい能力があるなら家庭を壊さないように配慮してくれてもいいと思います。私は勝手なのかなぁ昉昉昉

No.14

ほんとですね~😲
そこまで霊視できるのに、なぜ、😠娘さんが困っている事や…母娘不仲の危機も救えないのか💦
宗教や、善良な占い師なら、お母さんみたいな方には、一言✋注意してくれるかと思いますが💧

これは1度、田中さんに直接、談判した方が良くないですか❓ プライバシー侵害が迷惑である事を伝えた方が良いと思う💧

ちなみに何故👀何でも知られてるかというと…
田中さんは霊視できる人だと思いますよ💧

巷によくいる😠霊が見える・感じる・霊感がある…などのレベルではないんですよ。
優れた霊感を持ってて、遠く離れた人・物・状況まで見る能力……千里眼というのかな❓そういう超能力を持つ人なんです😠 よく、行方不明者を捜索するテレビで、超能力を持ってる人を見た事ありませんか❓
ああゆう人は、実際たくさんいます💦
現に、私の知り合いにもいます💧
👀見ようと思えば、なんでも見えるそうで、離れて暮らそうが、どんなに遠くに行こうが、お見通しだそうです😔
そのひとも、行方不明者を☝探し当てました😲

…お母さんに言って無駄なら💧 田中さんに行くしかないのでは😠

No.15

>> 14 超能力ホントにあるみたいですね
人助けに使うなら有り難いけどやりすぎはどうかと思います昉
警察に協力する程度で十分ですよね
田中さんに話してみようかな…
このままではストーカーを超えます昉
今日は近所のお宅でおばあちゃんが倒れて救急車が来たんですけど田中さんによれば助からないんだそうです渹
お母さん、そんなこと聞かなくてもいいじゃないか炅

No.16

た、大変ですね😣ストーカー超えてますよ~💦💦私だったら逃げ出してしまいそう…と思ったけど、田中さんとお母様なら追ってくるかもしれないですね💧

田中さんに直談判は良い案だと思いますが、そのことでお母様を刺激されたりしないでしょうか?すみません、ちょっと心配になったので…

No.17

>> 16 そうなんですよ
覗かれてるよりひどいです昉
田中さんには母に内緒でと念を押すしかないですよね渹
黙っててくれるといいんだけど…
相談を占ってもらうのは午前中しかやってないんですが、私の場合は占いじゃなく田中さんに用があってお邪魔するので仕事が終わってからでも顔出してみようかと思っています昉
こないだ田中さんの占いがハズレて試験に落ちた人は田中さんちに乗り込んでいったらしいのですが、「文句言いに来たんだろ?帰れ」と追い払われたらしいんです昉
私もある意味文句を言いに行くわけですからちょっと不安です炅

No.18

その宗教団体が探偵雇ってるんじゃない?超能力?信じられん!

No.19

>> 18 探偵でも考えていることや予知能力まではわからないと思います。
そういう気持ちを持つのはやめなさいと叱られた時は心の中まで覗かれてるんだとショックでした炅
不気味です渹

No.20

相手の実名や主さんの細かな事情をここで書いても大丈夫なんですか?
一度お母様のことを透視してもらって主さんも同じことをしたらどうですか?
お母様にも同じ気分を味わないと分からないかもしれません。

No.21

>> 20 田中さんは全国にたくさんいらっしゃるので昉
信者はみな50代なのでこの掲示板を見ている可能性は低いです。
むしろ見てほしいくらいなんです渹
信者の家族の中にも私と同じように悩む人もいるはずだと思ってます炅
みんな宗教にのめり込むより自分の家庭を大事にしてほしいです。
明日お話をしに行くつもりなので、母のことや家庭でのやりとりで困っていることを伝えてきます。
母と同じことをしたら母と同じになってしまうと思って…私がしっかりしないとダメなんですよね渹

No.22

お母様に対しての復讐の意味ではなく、お母様に娘がどれだけ嫌がってるのか身を持って分かってもらった方がいいのではないかと思ったんです。
効果があるかは分かりませんが…。

No.23

>> 22 はい。そう伝えるつもりです。ただ母も気が短いもんですから私の話を最後まで聞かずにああだこうだ反撃してくるんです昉
普通なら娘の言うことに耳を傾けてくれてもいいと思うんですが
とにかく明日は母にあんまりのめり込まないように仕向けてくれないかと頼むつもりです渹
それでダメなら私が母の話を聞かない方向でいこうかと思っています。
どうでしょうか昉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧