歯のブリッジ治療

回答2 + お礼2 HIT数 1216 あ+ あ-

2008/09/30 12:07(更新日時)

歯のブリッジ治療をしようと思うんですが、保険適用の銀や自費のセラミックなど色々あるみたいですね。実際にブリッジをされた方、ブリッジの感想や、自費でお金をかける価値や相場など、詳しい方、アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

No.791941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

参考になるか分かりませんが
私は下👄に五本セラミック入ってます
10年前だけど
確か1本6万くらいした

で糸切り歯あたりにブリッチかけた歯は保険適用じゃなくても
確か3本分で10万だったよ💸

保険適用は安いけど
笑った時
銀歯ギラギラじゃ
恥かしいでしょ😂💦

セラミックは長持ちするし綺麗だし
お勧めですよ☝

No.2

・関東なら、セラミックは1本あたり10万前後が相場じゃないでしょうか。
(=ブリッジなら、その本数分の費用)
都心部は自費治療の価格を高めに設定しているところが多いです。
・ハイブリッド(セラミックとプラスチックのまぜもの)なら6~8万。
・保険なら数千円~一万円程度でできます。 (どの材料でブリッジを作る場合も、土台となる歯の治療費は別途必要)
ただ、残っている歯の本数や状況によってはブリッジにできない場合もあります。
あまりにも虫歯を放置されてますと、ブリッジの土台として使えないため、抜歯→入れ歯という治療計画になる場合が多いですね。

No.3

>> 1 参考になるか分かりませんが 私は下👄に五本セラミック入ってます 10年前だけど 確か1本6万くらいした で糸切り歯あたりにブリッチかけた歯… 回答ありがとうございます。箇所は奥歯一本でブリッジにするとかぶせだから三本分銀になってしまうんですよね。。。10 万以下ならやっても良いんですが。それを越えるとキツいです。

No.4

>> 2 ・関東なら、セラミックは1本あたり10万前後が相場じゃないでしょうか。 (=ブリッジなら、その本数分の費用) 都心部は自費治療の価格を高めに… 結構お値段しますね。ちなみに自分は関西で首都圏ではないです。言い値みたいなもんなので難しいですね。ちなみに治療箇所は下後ろから二本目の奥歯です。
今は前後の虫歯治療をしてます。
回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧