学校行きたくナィ㊦㊦
クラスの半分ぐらいの人にきらゎれてマス㊦㊦
休み時間、することがなく、机にすゎっていたら、横でゎる口を言ってきたり、ゎたしに聞こえるように影口を言ってきます( ̄艸 ̄;)
たえられません㊦㊦
それで、学校をやすんでいたら、一学期の成績ゎ良かったのに、2学期になって、1が3つに増えました㊦㊦一学期ゎ無かったのに㊦㊦㊦(T口T)
それとか、よく熱が出ます………。医者にいったら、学校にゎ熱があったら行かないでぃいみたいに体が思ってるから、熱がでる………気持の問題だそうです(>_<*)
どうしたら、きらゎれなくなり、友達と楽しく遊べるでしょう?
話してくれる友達によると、自己中でゎないそうです㊤㊤
よろしくお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
敬語じゃなくて良いのかなぁ?(-.-;)まぁ、タメグチで言うけど、僕も中学校のときは行くのが嫌だった。やっぱり君と同じで机を離されたり、授業中シブシブ女の椅子に座ったら、嫌な目で見られた。このことを言って信じてもらったのは英語の先生だけ。正直、毎日が孤独だった…。家にも言っても誰も構わない、信じてもらえない…。そもそも何か、君と性格が似てるな、僕と。僕もうるさいし、落ち着きがないね。と、そんなに嫌なら『正々堂々と言えや!この愚図が!』とか強がれば良いと違う?って友達が言ってたし。まぁ煮詰まらず、ゆっくり優しい先生とか友達に相談して、さ!\(^_^ )( ^_^)/ふぁいとぅ!!ただ自分、相当なネクラですから(-_-;)こんな自分だけど力になれましたか?
アタシも、中①の時かなりィジメがヤバかったょ↓↓。悪口とか言われまくって、休み時間とかゎ、女子トイレで過ごしたり、それで中②になっても、続いたからキレたの
『テメェ等、調子乗るなょ!!!そろそろ仕返すぞ!!!?』ってそしたら、仲良しの友達がいっぱいできて…………何でだろ…キレただけなのに…まぁ、自分に素直になりなよ??それが一番楽だからさ??
私は今、毎日楽しくて楽しくて冬休みが嫌なくらい楽しいです。学校ではいつも誰かしらにからかわれたり絡まれたり。学校を休んだ日にゃ"来い!"メール殺到ι嬉しい半面、たまに疲れるくらいです。
でもそんな私でも小学生の頃はいじめられていました。たぶんドンクサイところや自分の意見をきちんと持っていなく、人に合わせてばかりだったり、一緒にいてイライラする子だったんだと思います。その当時は学校が嫌で嫌でしょうがなかったです。毎日無心に生きてました。でもこのままじゃ駄目だと思ったんです。とても長い時期努力しました。毎日学校から帰ったら"自分の反省会"をしました。今日一日の自分の行動を思い返して自分を見つめ直しました。それをするだけでおのずと自分の性格を理解できるようになって、時と場合で自分をコントロール出来るようになります。今の自惚れで自信過剰な私は努力の賜だと思っています。
まずは自分のことを見つめ直し、出来ることから努力行動してみてください。努力している自分はそれだけで自信になります。それと人を思い遣る気持ちを忘れないことも大切だと思います。
何年かかってもいつか結果は出るはず★頑張ってください!
あなたは、自分のドコ何が皆に嫌がられてるのかを考えたりした事はありますか?私も、中学生の頃に部活で、ヒドィいじめに合い、学校を数日休んだ経験があります。まぁ、まずは、人に気付いて貰えるとィイね
私も貴方の事よくわかります!!だからあたしがやった解決方法を教えます!
まず自分に何か悪い所がないか考えます。言う事ナドがまとまったら、イジメてるこ達一人一人に話があると言って、①対①で話あいます!!私はどんなに泣かされようとも大勢に呼び出されようとも学校だけは、休みませんでした!!休んだらそこで負けだし、もぅ①日、もぅ①日とズット休むとになるからです!今では皆と仲良くなれました!だから貴方も頑張ってくださぃ!!
私の友達がそうだったな~。女子校でクラス一斉無視。高校になってまでいじめるなんてバカバカしいって思ってたから主犯の子に友達連れて文句言いに行ったよ。まぁ私にも飛び火したけどちっとも辛くなかったよ。むしろ向こうの結束がが崩れていくのが面白かった♪(笑)誰かを敵に回して自分を守るなんて北朝鮮と一緒じゃん?(笑)そんな小さな方々に気に入られなくて結構。向こうが無視するならこっちから無視。向こうが悪口言うならこっちは皮肉をこめてお世辞を言う。いつも相手より一歩先に行くようにすれば中心の子以外はいつしか自分を慕うようになるよ。いじめる側もいじめられる側も中心人物は必ずリーダーシップをうまくとれる子だから周りが見方になればこっちのもんよ♪ただいじめられなくなったらイヤミを言ったり無視するのはやめようね。あなたが嫌なやつになるのだけはやめよう。誰かのために学校休むなんて冗談じゃない!なんで私がそんなことで体壊さなきゃなんないの!くらいの気持ちで。
そぅいう時はね、うぅーんと勉強頑張って嫌われてる子とかにも勉強を教えることのできる優しい人になってみなさい。「あっ、この子だったらちゃんと教えてくれる」って思わすのよ。そぅなるには半端な努力じゃあムリだけど、大丈夫よ!騙されたと思って自分のできる限りの努力してクラスで一番になる勢いで頑張ってみなさい。応援してるわ。
俺からも一言!友達関係とかって、本当に面倒だよね?俺も悪口言われたりしたけど、それでも明るいキャラを自分で作っていったの。そしたらだんだん仲の良い友達ができはじめて、今ではみんなでバカな事ばっかりやってます。だから君は君やり方で自分に合ったキャラを作っていくといいよ!人に優しいキャラとか、明るいキャラとかさ!友達関係って面倒だけど、やっぱり友達っていいもんだよ!みんなでバカな事やってるときに俺はいつもそう思うよ!だから君も逃げちゃ駄目!自分から友達を作ろうとしな!
ぅちゎイジメられてたってゎなぃケド,逆に前に嫌ぃな人の前でゎざと愚痴っちゃったってことぁるのね↓で、今まぢ後悔してるカラその分、ちょっと嫌われちゃってる子トカにも今でゎぃっぱぃ話しかけたりしてるょ!
友達ぃっぱぃぃて、しかも話しかけてくれる系の友達ぃる??
私も中①の時ぃじめ合ッてた(∋_∈)本当辛いょね。苦しいょね。学校行きたくなぃ気持ちすんごぃ分かる(ノ_<。)
私は思ぃきって優しそぅな子に話しかけて友達になることができたょ。
だから明るく積極的に話しかけてみたらきっと友達出来るよヾ(。´エ`。)☆
私も中①の時ぃじめ合ッてた(∋_∈)本当辛いょね。苦しいょね。学校行きたくなぃ気持ちすんごぃ分かる(ノ_<。)
でも、クラスに①人でも話してくれる人が居るはず!!!私はクラスで話してくれる友達が居たからなんとか学校行けてた。
だから友達①人でも頑張って作ってみなヾ(。´エ`。)☆
同じだったんですかぁ㊦㊦あなたも辛いおもいしてきたんですねぇ㊦㊦㊦
ァドバィスありがとうございますd('ц≦●)♪
ぁたしも中学生の時嫌われてました。クラスの人ほとんどに…辛い気持ち、ょくわかります。無理ゎしないでください。
ありがとうございます㊤㊤
何だかあなたの投稿を見て少し元気が出ました(o≧▽')o
アタシも 中学の時に 貴方と同じでした。よく熱が出たり お腹が痛くって しょっちゅう病院に行ってました だから貴方の相談を見て何だか 切なくなりました。あの頃は 誰にも相談できなくって辛かったよ 貴方はここへ来て いっぱい相談してね。ちょっとでも 気持ちに元気が出来るならね(o^-’) 後勉強は 休んでいても努力しょうね。いじめている 人たちよりなるべく上になれるように ちょっとでも強みがあれば自信がもてるかもよ。
うるさいぐらい元気っていゎれるんです(≧з≦)☆★
とにかく、ありがとぉございました(ノω≦●)ノ
見た目が暗い子とか堅い感じの子は嫌われたりするけど?
新しい回答の受付は終了しました