仕事決まらないです😢
就職活動始めて半年、退職して2ヶ月。
不採用通知もらっては、履歴書書いての繰り返しです。
面接では、いい感じで話し出来たから採用される!と思っていても、不採用😢
なんで不採用なのかな?て担当者の方に理由を聞くなんて行為はダメなんでしょうか?私としては、今後の参考・反省の意味をもって聞きたいんです。聞くのは、勇気要りますけど。
No.792598 2008/09/29 10:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も転職活動してます(^-^)/
いいと思っても不採用だったり、だめだと思うと内定だったり(第一志望ではない)…。
会社も自分の会社に合う人材を探しています😃
その会社がどんな人材を求めていてそれに近い答えをしないと落とされるようです…。
会社には何でか聞いても、求める人材と違うと言われちゃいますよ☝
基本的には聞くのは禁止です…。
お互い頑張りましょー💪
面接はお見合いと同じですよね。こちらが気に入っても相手側がNGだったり・・・
子供が二人いて、下がまだ保育園児です。両親と同居してるので全面的にサポートしてくれます。
グループホームに応募しました。介護は未経験でしたが、ヘルパーの資格は持ってます。
話しを伺っていて、利用者さんに対する介護の考えに共感したので、是非とも働きたいと思いが強くなって・・・
次に向かって気持ちをチェンジします。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧