派遣会社の面接

回答4 + お礼4 HIT数 1761 あ+ あ-

2008/10/02 00:33(更新日時)

昨日HP💻から仮登録したのですが、工場か販売希望にしました。
明日面接なんですけど、販売も希望してるからスーツが良いですか⁉本当は工場が第1希望なんですけど。

あと「写真付きの履歴書だけ持参して下さい」と言われたのですが、職務経歴書を持って行く必要はないですか⁉
先日違う派遣会社の面接に行ったら、他の方に「履歴書と職務経歴書をお預かりします」って言ってるのを聞いたんで💧私は用意してなくて、実際その派遣会社は不採用でした😞

よろしくお願いします💦

タグ

No.792726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

派遣元の面接ですかね⁉私は普段着で行って受かりました。スーツで来てる人は半分くらいでしたね。あと、職務経歴書は持参した方がいいです。派遣会社は派遣してなんぼ、採用前提ですから気軽に

No.2

私も派遣です坥面接というのもありますが、派遣会社だったら、登録なので必ずスーツでという訳ではありませんが、やはりどの職種を希望していても、最低オフィスカジュアルぐらいの服装で行った方がいいと思いますよ坥ちょっと寒い感じになりましたし、スーツの方があれこれ考えなくていいし楽かなというのもありますが昉
職務経歴書は持参した方がいいですね坥多分履歴書だけでと言われたなら、登録に行った時に派遣会社専用の職務経歴書の用紙に書くようになるとは思いますが、自主的に持っていくと、真剣に仕事をしたいんだという気持ちとか、私の経歴を見て下さいっていうアピールにもなりますからね坥私は必ず持参しています。
仕事を紹介されても、また派遣先の面接もあり、それを通って初めて仕事ができるという二段階なので大変ですが頑張って下さいね坥俉

No.3

>> 1 派遣元の面接ですかね⁉私は普段着で行って受かりました。スーツで来てる人は半分くらいでしたね。あと、職務経歴書は持参した方がいいです。派遣会社… レスありがとうございます😌

派遣元の面接です。
年齢も考えて、スーツの方がいいのかなぁと思って💦
電話で「履歴書以外に何もいりませんか⁉」って聞いたら「履歴書だけでいいです」って言われました💧
でも無いよりは全然いいですよね💡
職務経歴書は一応作ってますが、工場と販売の2つ希望出してるんで、自己PRの書き方が分からず自己PRだけ作ってません😞
大丈夫でしょうか⁉

No.4

>> 2 私も派遣です坥面接というのもありますが、派遣会社だったら、登録なので必ずスーツでという訳ではありませんが、やはりどの職種を希望していても、最… レスありがとうございます😌

先日受けた派遣会社も、面接と言いながら登録会でした。私だけスーツでしたが💧この時期に着れるジャケット持ってないんです😞
シャツに黒パンツだけもラフ過ぎるかなぁと思うし、年齢も考えてスーツの方がいいのかなぁと思って💦
職歴経歴書の自己PRは必要ですか⁉
工場と販売の2つ希望を出してるんで、書き方が分からず自己PRだけ作ってません😖

No.5

まれにこのまま面接行きましょうとか言われるし、スーツが無難ですよ。
自己PRはいらないと思います。派遣先に面接行くときはPR法など、派遣元担当が協力してくれると思います。

No.6

>> 5 レスありがとうございます😌

自己PRも作らないで、スーツで行くことに決めました😄

No.7

登録会は笑顔でネ😉
派遣元に笑顔振りまいとくと、いい仕事まわってきますょ。

No.8

>> 7 レス頂いてたのに、かなり遅くなってすみません😞
普通の登録会でした😄
いい仕事も紹介してもらえました✌
ありがとうございました😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧