皆勤手当について
私の会社はありがたい事に皆勤手当があるんですが、有給取ると無くなります💦
これっておかしいんですか?彼に言われるまで何も思わなかったんですが🌀
あとよく言われるのが週に40時間異常働いてるのに残業扱いにならないのはおかしい!…だそうです。
製造業なので月に土曜は1~3回出勤してますが、サービス業なんてもっと大変なのに…と彼が気にし過ぎなんじゃないかと思います。
実際労働基準法なんて曖昧ですよね😔
新しい回答の受付は終了しました
私の会社は皆勤手当なんて無くて、有休とったらボーナス査定に影響し、3万の減額があります💧
残業も付きません😂
1人の社員が労基に訴えると言って抗議しましたが、「勝手にどうぞ」と言われていました。何か対策があるのかな💧あって無いような物ですよね😔
お二人ともレスありがとうございました!
本当に色々な会社ありますよね…なんとか気持ちよく仕事はしたいものですが💦
やはり皆勤手当付かないのが常識なのですね💡今いる所しか働いた事無かったので、他の意見を聞く事ができて嬉しいです★
残業代もですか💦あまりいい会社とは言えないですよね…倒れないように体調にはお気をつけください💦私だったらストレスで胃がおかしくなりそうです⤵
労働基準法、って本当になんなんでしょうね?本当に日本人は働き過ぎな気がします;;
大体労働基準法なんか役人が決めた公務員の為の法律だよ
実際土日休みで仕事されたら会社は潰れてしまう
残業代だって支払う義務は有るけどまともに支払える会社はどれほど有るのかな
不景気で何とか回してる状態の会社に求めるより一緒に会社を盛り立て倒産しない努力した方が良いかも
主張出来たのはバブルの頃 今は嫌なら辞めて貰うしかないし
経営者も大変なんですよ今は
レスありがとうございますm(_ _)mそうですよね、今この不景気の時代…求めるばかりではなく努力して会社の為に頑張りたいと思ってます。
ただ、弊社は大手の下請けなのでそれなりに儲けはあるんです。私は経理なのでまだマシな方なんですが、現場の方達が大変そうです…。
まずは出来る事を頑張るしか無いですね💡💡
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧