皆勤手当について

回答6 + お礼5 HIT数 1694 あ+ あ-

2008/10/07 20:59(更新日時)

私の会社はありがたい事に皆勤手当があるんですが、有給取ると無くなります💦
これっておかしいんですか?彼に言われるまで何も思わなかったんですが🌀
あとよく言われるのが週に40時間異常働いてるのに残業扱いにならないのはおかしい!…だそうです。
製造業なので月に土曜は1~3回出勤してますが、サービス業なんてもっと大変なのに…と彼が気にし過ぎなんじゃないかと思います。

実際労働基準法なんて曖昧ですよね😔

No.793633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皆勤手当は月の内1日も休まなかったらもらえる手当てですから有給を使おうと休みにはかわりませんよ

残業の場合もあなたの働いている形態によりますね
1ヶ月間の月給日給時給によって変わりますよ

No.2

私の会社は皆勤手当なんて無くて、有休とったらボーナス査定に影響し、3万の減額があります💧
残業も付きません😂
1人の社員が労基に訴えると言って抗議しましたが、「勝手にどうぞ」と言われていました。何か対策があるのかな💧あって無いような物ですよね😔

No.3

お二人ともレスありがとうございました!
本当に色々な会社ありますよね…なんとか気持ちよく仕事はしたいものですが💦

やはり皆勤手当付かないのが常識なのですね💡今いる所しか働いた事無かったので、他の意見を聞く事ができて嬉しいです★

残業代もですか💦あまりいい会社とは言えないですよね…倒れないように体調にはお気をつけください💦私だったらストレスで胃がおかしくなりそうです⤵

労働基準法、って本当になんなんでしょうね?本当に日本人は働き過ぎな気がします;;

No.4

大体労働基準法なんか役人が決めた公務員の為の法律だよ
実際土日休みで仕事されたら会社は潰れてしまう
残業代だって支払う義務は有るけどまともに支払える会社はどれほど有るのかな
不景気で何とか回してる状態の会社に求めるより一緒に会社を盛り立て倒産しない努力した方が良いかも
主張出来たのはバブルの頃 今は嫌なら辞めて貰うしかないし
経営者も大変なんですよ今は

No.5

レスありがとうございますm(_ _)mそうですよね、今この不景気の時代…求めるばかりではなく努力して会社の為に頑張りたいと思ってます。
ただ、弊社は大手の下請けなのでそれなりに儲けはあるんです。私は経理なのでまだマシな方なんですが、現場の方達が大変そうです…。

まずは出来る事を頑張るしか無いですね💡💡

No.6

うちの会社は、休む1週間前に有給届けを出せば皆勤はつきま~す!

No.7

私は製造業の会社に勤めてますが、有給休暇取っても休みとはみなされないので、ちゃんと皆勤手当ては出ますよっ👍

No.8

私の会社も皆勤手当ありますが会社都合で休まされても貰えませんよ使ったら良い顔されませんよ!だから誰もつかいませんよ!それに6ヶ月休まなければ4千円の手当だからやすいしね

No.9

>> 6 うちの会社は、休む1週間前に有給届けを出せば皆勤はつきま~す! レスありがとうございます✨

そうなんですか??
羨ましいです😣

No.10

>> 7 私は製造業の会社に勤めてますが、有給休暇取っても休みとはみなされないので、ちゃんと皆勤手当ては出ますよっ👍 レスありがとうございます✨

同じ製造業ですね⤴
皆勤手当羨ましいですよ😭💦
やっぱうちの会社ケチなんですね😣

No.11

>> 8 私の会社も皆勤手当ありますが会社都合で休まされても貰えませんよ使ったら良い顔されませんよ!だから誰もつかいませんよ!それに6ヶ月休まなければ… レスありがとうございます✨

休んでいい顔されないのって辛いですよね💦本当に急用な時もあるんでしょうに…
お互い頑張りましょう😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧