喉が痛くて、鼻も出る…😭

回答6 + お礼2 HIT数 1130 あ+ あ-

2008/09/29 18:45(更新日時)

若い頃は滅多に風邪ひかないタイプだったのですが(ひいても薬に頼らず気合いで治せたのに…💨)最近年のせいか、抵抗力が弱まり、熱はないものの、しょっちゅう喉の痛みや鼻水にやられるようになりました⤵特に夜はしつこく咳こんだり、止まらない鼻水で眠れない日々を過ごしております😩
皆さん、オススメの薬や食べ物。咳や鼻水の止め方知ってる方教えてください🙇ちなみに知り合いに勧められたルルと栄養ドリンクの組み合わせは私には効きませんでした⤵⤵

No.793986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひき始めは濡れマスクをして寝てます😪
首を冷やさないようにタオルを巻いて寝れば朝にはスッキリです。

風邪はストレス解消をなかなか出来ないとひきやすくなります。
主さんは若い頃(と今でも十分お若いですよ😁うらやま😭)パーと遊んでたのが最近遊んでないとかはないですか?

遊ぶのが風邪予防にはいい薬です。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。一応首には、冷やさないようにと腹巻きを二重にして巻いてます☝これで若干咳はマシになったんですが(それでも涙が出る程咳は出ます💧)、鼻水は止まりません😭私は横向かないと寝られないのですが、横向くとティッシュ鼻に詰めとかないと垂れまくるし(しかも片方鼻づまりなので、もう片方のだだ漏れ状態の鼻の穴をティッシュで塞ぐと息苦しい😨)、上向くと眠れないし…💧そんなこんなで寝不足で、目の下クマだし、鼻赤いし、ホントめっちゃ酷い顔です⤵

ストレス発散はしてないですねぇ⤵でも若い頃から遊びを知らないつまらない人間だったんで、今の方がまだ外に出てるかなぁ~💨
野菜不足かしら…💨

No.3

そんなに😭酷いなら鼻炎薬飲んだら😭寝不足じゃ治るものも治んないよ👋

No.4

>> 3 ありがとうございます。はい💧本当にひどいです⤵3さん、何かオススメ鼻炎薬ありますか❓今から薬局行ってきます💨

No.5

耳鼻咽喉科に行くのが一番早く治ります。
私も喉がかなり痛いとき、ステロイドを点滴してもらったら、翌日にはあの痛みは何だったの?ってくらい治ってました。
病院がどうしてもって時は、塩水で鼻洗浄もありですよ。
慣れるまでツラいけど、慣れるとスッキリします。
ゆっくりと休養してください。

No.6

稲科の花粉症かも…。

No.7

私も主さんアレルギーかも?と思いました💦💦春のスギとは別の花粉が今頃飛んでるんですよね💧うちのダンナは慢性鼻炎で(花粉症)パブロンが効くと言ってました😃
私はアレルギーはありませんが疲れがたまると扁桃腺が腫れたり咳がひどくなります💧
そんな時はかかりつけの内科へ行きます🏥
抗性剤出してもらうとすぐ治ります✌あとはベポラップ(塗り薬ですが)なかなかいいですよ😉

No.8

卵酒と生姜汁はホント効きますよ✨
薬じゃなくてごめんなさい🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題