赤ちゃんの変な胎動
私は今妊娠9ヶ月で11月に生まれる予定です💡
最近の胎動についてなのですが、ピクピクピクと早めの胎動がたまにあったりします…
ひゃっくりとはまた違い、早い胎動で、痙攣してるの⁉とか不安になったりしてます…
ぐにゃぐにゃととても元気に動く子なのですが、たまに早い変な胎動があるので😫
このような胎動感じた方っていますか⁉やっぱりあまりないですよね⁉
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😃私も今⑨ヵ月で来月出産予定日です😃私の子も胎動がすごく元気いっぱいで、逆子になったり戻ったり大変です💧その中でピクピクってよくなりますよ☝ヤッパリしゃっくりみたいです😉大丈夫だと思いますが、気になるようなら検診の時に聞いてみるといいかもですね😊お互いに元気な赤ちゃんを産みましょうね👶
しゃっくりだと思いますが、そうじゃないと言い切れるのはなぜですか⁉
検診では問題ないのですよね⁉
心配なら次の検診で先生にお話してみて下さいね☝
しゃっくりは外に出るときの肺呼吸の練習ですから、私も頻繁にありましたよ。
生まれた子はお腹にいたときと同じリズムでしゃっくりしてました😁
やっぱりこの子が入ってたって改めて感じましたね。
もうすぐですね。
産んだら眠れないので、今のうちにゆっくりとマタニティライフ楽しんで下さい😊
こんにちは✨私も三番目の子を妊娠してる時に、しゃっくりとも違うピクピクっと痙攣してるの⁉っと思う様な胎動がありました。上の子の時は無かったから心配で先生に聞いてみたら、「痙攣は無いと思うよ。しゃっくりじゃないかな?」って言われてました。今生後四か月になるとこですが、普通の赤ちゃんで、痙攣もありません。たまに思いっ切り伸びしたりすると、手首がピクピクピクっとなって、これだったのか👀⁉と。大丈夫だと思いますよ☺
私もありましたよ✋しゃっくりとは違う『ブルブル』みたいな✨✨ 大人が寒いとき一瞬ブルブルするよーな感じでした🎶 産まれたら足をたまにブルブルさせていました🎶きっとこれだったのだと思います🌀 ちなみに問題なく元気いっぱいです❤
ピクピク!ブルブル!ありました。ありました!明らかに蹴っているのとは違うような胎動! 眠れないほどのブルブル。でも今その子が我が家の息子でとっても元気君です。本当に心配ないですよ。頑張ってね😃
私も主さんと同じ11月予定の二人目妊婦で、まさにピクピクというかブルブルというか…なんともいえない胎動を感じて、ちょっと不安になっていました💦
だから私だけじゃないんや~と安心しちゃいました😊
横レス失礼しました~。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧