電話番号

回答9 + お礼7 HIT数 1153 あ+ あ-

2005/12/28 17:27(更新日時)

携帯ショップに努めている人(できればauの方)教えてください。 電話番号を明日変えようと思うのですが、保護者が仕事で行けません。何か持っていかないといけませんか?あと 番号は適当でいいのですがお金はかかりますか?(いくらぐらい?)教えてください、お願いします!m(_ _)m

タグ

No.7943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今はauですが、vodaの時に番号を変えたことが一度あります。当時は高校生で親名義だったので、参考になれば…。

14才ですから、やはり保護者の名義で契約していますよね。そういうのは、携帯じゃなくても本人(契約者)以外は変更などができない筈ですよ。誰でも簡単に変えられては困りますからね。
そういえば電話でセンターに聞いた時も『プラン変更など、契約内容の変更は本人でないと受け付けられない』と言われた気がします。
親が休みの日に行って変えましたが、金額は確か1500円くらいだったかと。

No.2

ありがとうございます。
迷惑電話があるので、変えようとしたのですけど

No.3

たしか手数料は2000円だと思います。自分名義なら身分証明と親権者の同意書を持って行けばいいのでは。親名義なら契約者本人が行かないと駄目だと思うけど、委任状で受付可か問い合わせてみてもいいんじゃないかな。
迷惑電話なら改番しなくても拒否で対応すればどうですか?ちなみに私は迷惑電話のかかってきた日時を名前として電話帳に登録してから拒否してます。そうすると着歴見た時に、どのくらい同じとこからかかって来てるとかわかりやすくていいですよ。

No.4

分かりました(^o^)/
ありがとうございましたm(_ _)m
個人情報が知られてないか心配でして、迷惑電話の件もあるので、でも 明日変えられるみたいなのでほっとしました。
ありがとうございましたm(_ _)m

No.5

携帯ショップで働いてるものです。。改番ですが店にも異なるので念のためショップに確認してみてくださぃ☆ぅちのショップは保護者同伴でなくてもOKです。ちなみに改番は2100円(税込)かかります。

No.6

ぁと。。ちなみに親名義ですか?親名義だと主さんが行っただけだと変えられません。委任状や同意書を持って行っても変える事はできません。auは基本的に委任状はぁりませんので。なので本人以外はどんな場合でも受付は出来ないんです。

No.7

親名義ってことは料金は親の名前できますよね?
私は自分の名前で料金の支払いが来ます。これは、私名義なんでしょうか?

No.8

家族割は加入してますか?してなければ主さんの名義になってます☆

No.9

加入していますf・_・;

No.10

家族割は個別請求か一括請求かわかりますか?

No.11

すみませんが分かりませんm(_ _)m
なんか 郵便で請求がきて使用料金と一緒にコンビニで払っています。

No.12

請求書に何回線分の明細が書いてぁりますか?見ればわかりますょ☆一つの回線分しかなければ個別請求です。

No.13

本当にごめんなさいm(_ _)m

どのようなら、私だけでいいのでしょうか?
もし ダメならどのようにすればよいですか?

本当にすみませんm(_ _)m

No.14

ダメならとは??

No.15

請求書は本人か親権者宛だから、主さんにきてるなら主さん名義では?というか、自分が使った額しか請求来てないなら個別でしょ。

No.16

皆さんありがとうございましたm(_ _)m
多分個別請求だろうと思います。それで今日、とりあえずショップに行ってみたらなんと休みでしたw(゜o゜)w
又後で行きます(._.)_

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧