バイト辞めるけど..
しばらく休んでいたバイトをやめようと思い,メールで「今度お話があるので近々店長が時間ある時教えて下さい」と送ったら「わかりました。また連絡します。」と返信がきて1ヶ月…
それまで何の音沙汰もなかったのに,今日になって着歴が。
もう切り捨てられたと思っていたのでびっくりしました。
このまま消えようと思っていたのですが..
やっぱりバックれたことになりますよね💦
ちなみに,借りた制服は店におきっぱなしで,もう1ヶ月半ほどバイトには行ってません😠
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
続きありますか?
ないなら借りた制服が職場でも借りた服は普通クリーニングに出してから返却ですよ。
私はバックレた人のロッカーを整理したことありますが、いくら制服だけあっても気分いいもんじゃないですよ。
制服ぐらいちゃんとクリーニングしてから返却
主だって服貸してそのまんま返却されたら気分悪いでしょ?
あと大事な話をしたい時は、友達じゃないんだしメールではなくてちゃんと電話して今日大丈夫ですか?など聞かないとね
辞めるならきちんと辞めましょう☝
メールを送ってから1ヶ月して返信がきたのは、バックレる人のことよりも今の業務を優先しているからでしょう。
私もあるビルのロッカー管理をしていましたが、結構主さんと似たような辞め方する人多くて、いちいち構っていられないみたいでした。
でも、やはり辞める時は面と向かって伝えないと、店長だけでなく、ロッカー整理をしなければならない従業員に多大な迷惑をかけますよ。
とりあえず「迷惑かけてごめんなさい」くらいは欲しい所です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧