マリッジブルー
になった人いますか?私は真っ只中です。なんかイライラしたり鬱気味だったり。皆さんはどんな感じでしたか
新しい回答の受付は終了しました
なりました→結納の日まで私は高校の時から今の旦那と知り合い、高校卒業したら結婚の約束でした…卒業に近付き結婚が嫌で主さんと同じ憂鬱になったりイライラしたりしました…でも結納をやった途端イライラとかなくなりました→人それぞれかもしれませんが…
マリッジブルーなのかわかりませんが、私も結婚準備中で彼といろいろ決めたり、引越しにともない届けなどの変更手続きやらで、
正直、面倒臭いですよね(^_^;)確かにイライラします。
私はブライダルエステに通っていますが、
気持ちいいし気分転換になります。あと、
自分の小さい頃からのアルバムを見る事オススメですよ!家族のありがたみが身に染みて、心が安らぎますよ☆
お互いがんばりましょうねo(^-^)o
マリッジブルーってよく聞くけど ただの甘えだと思う。そんな気持ちで結婚したって 彼氏が可哀想なだけ。私の弟はその相手と結婚の日取りも式場も全て決まってあとは式の日を待つだけだったのに直前になって相手のマリッジブルーで全部白紙。弟は見ていられない位落ち込んでホント可哀想だった。だから主さんにはそんなモヤモヤな気持ちのまま結婚して欲しくない。彼氏と彼氏の両親が気の毒。
もちろん結婚してるし 皆が皆そんな人だなんて思ってません。弟の事は例えとしてお話ししたまでです。ただ結婚ってもっと夢や希望みたいな物があってもいいんじゃないの?まぁ 色んな人がいるからマリッジブルーを否定するワケじゃないけど私にはよく分かんない。
マリッジブルーありましたね。私の場合は結納済ませて招待状も皆に送ってから義実家に多額の借金〇千万があった事が発覚し、先の生活に不安だらけになった事と夫が隠し事をしていた事に対する裏切られた気持ち(隠し事をする人を信じて生きていけるか不安だった)もあり、体重が激減しました(笑)注文したドレスもサイズが合わなくなり、招待状も皆に送ってしまったから後戻りして破談にしたらどうなるの…と訳が分からなくなりたくさん泣きましたよ。しかし夫が私の気持ちを全て支えてくれましたし、いざ結婚して生活してみたらあの不安は何だったのだろうと思えましたよ♪結婚して最初の頃は金銭面でかなりトラブルありましたが、私がしっかり夫を操縦すれば良いだけの事で、幸い義実家はこちらに迷惑かけてこない人なので安定してます。世の中こんな人がいると思えば主さん少しは安心しましたか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧